Oleh-oleh Cerita Jalan-Jalan Gratis Dari Oriflame

Bulan Juli lalu tepatnya tanggal 3-10 Juli 2010, 11 orang leader dBC Network jalan-jalan GRATIS ke Stockholm Swedia menghadiri Asia Gold Conference Oriflame 2010.

Mereka yang bersenang-senang itu adalah Nadia Meutia, Dini Shanti, Sharah Saleh Sugarda, Faristina Avianti, Nurul Abidah, Christina Yulianti, Maharani Winarta, Mia kusumawati, Deasy Arief, Yulianingsih, dan Miriam Muetiara.

Berikut adalah oleh-oleh cerita mba Dini Shanti – salah satu founder dBC Network – yang dikutip dari web dBC Network

3 tahun pertama menjalankan bisnis ini

seorang Dini Shanti — salah satu co founder d’BC Network –
sama sekali ga tertarik sama perjalanan ke luar negeri
Kok bisa?
Katanyaa….memang bukan impian pertama masuk di bisnis ini.

Awalnya… perjalanan ke Stockholm pun tidak dikejar mati-matian.
Namun, saat mendengar ada dlinenya yang akan ikut
(mendapatkan tiket Stockholm gratis itu)
plus…ada 8 orang d’BCNers lainnya yang juga akan berangkat…
aah….ngebayangin, bakal rame-rame ke luar negeri…
udah bikin deg-degan ;-)
Dan ternyata membuat excited akan perjalanan Gold Conference Gratis
ke Stockholm Swedia iniii….

—————–

Seminggu sebelum berangkat,
bener-bener butterfly in my stomach..
begitu katanya Dini ;-)

Bener-bener excited..
karena mau rame-rame ke luar negeri.. gratis pulak!

Buat seorang Dini, ini bukan perjalan ke luar negri pertama,
tapi buat beberapa teman lain,
ini adalah perjalanan ke luar negeri pertama mereka..
Rasanya terharu bangettt…
bisa bantu temen-temen mencapai salah satu impian mereka,
dan itulah kelebihan kita semua melakukan bisnis ini :-)

—————–

Diperlakukan sangat spesial oleh Oriflame.
Semua urusan beres,
setibanya di bandara Soekarno Hatta,
kami hanya menyerahkan koper sampai diberangkatkan
cuma duduk tenang-tenang saja :-)


Sesampainya kami di Stockholm, disambut khusus oleh orang nomor 1 di Oriflame Asia.
Ahhh… berasa orang penting banget :-)

—————–

Fasilitas yang disediakan Oriflame pun, bukan biasa-biasa saja.
Kami disediakan hotel mewah di Stockholm.
Kota Stockholm tenang banget, sejuk,
dan kami langsung menikmati udara kota Stockholm yang lovelyyyyy banget…..

Rame-rame..kami membayangkan….
tahun depan… lebih rame lagi yang berangkat dari d’BCN
Terharuuu banget dengan aura dBC Network
yang benar-benar saling membantu membernya untuk selalu maju dan sukses,
saling mengingatkan impiannya
dan sama-sama mengejar sukses
dan menikmati keasikan bersama di luar negeri :-)

—————–

Di welcome dinner di hari pertama,
semua menyaksikan menyaksikan dengan mata kepala sendiri…
betapa besarnya Oriflame ini,
betapa besarnya bisnis ini memberi peluang kita semua memperbaiki hidup,
mengejar impian,
dan berkomitmen pada visi dan misi perusahan Oriflame ini !

Gold up Asia aja segini banyakkkkk…
gimana sedunia yah?

Langsung kayak ditampar…
I’m on the right track… ini bukan bisnis main-main!!

Hari kedua,
jalan2 ke kantor dan pabrik Oriflame….
Yang tadinya cuma denger cerita Manajemen
kalau staff Oriflame begini begitu..
sekarang bisa liat sendiri..
gimana besarnya dedikasi mereka mensupport semua konsultan Oriflame!

Segala research dan produksi ini itu
yang dikerjakan dengan serius dan profesional…

Asli… sekali lagi.. ini bukan bisnis main-main!!
Dan 11 orang d’BCNers merasa…
telah diberi kesempatan menyaksikannya sendiri
dan makin yakin kita ada di sebuah kapal
yang benar untuk mengantar sukses kita :-)

Hari ketiga, konfrensi Gold Director Up se ASIA.
Kalau sudah di acara begini, di penghargaan begini
Bukan hanya membawa nama d’BC Network..

tapi membawa nama Indonesia!
Indonesia! Indonesia! Indonesia!

gitu teriakan kita dengan semangatnyaa…

Pencapaian Indonesia kali ini salah satunya adalah Dini Shanti ;-)
Mendapatkan penghargaan sebagai
‘Fastest Growing Leaders in Asia” diantara 8 leaders ASIA.

Sementara over all fastest di pegang Iran…
Kita semua panas
dan pasti akan berusaha membuat Oriflame Indonesia
mengalahkan posisi IRAN saat ini yaaa…

Yang lebih dahsyat lagi..
Nadia Meutia masuk peringkat 24 leader se Asia..
Dini Shanti ada di urutan 79 ;-)

Moga-moga tahun depan banyak d’BCners yang masuk top 100 Asia…
bukan hanya Foundersnya d’BC Network yaa…

Karena Nadia masuk top 30,
Nadia dapat undangan dinner sama Foundersnya Oriflame!

Berasa spesial ?
Tentunyaaa, untuk orang-orang yang telah bekerja
dengan spesial juga jadi wajar ya dijamu khusus :-)

Hari ke-4 dan ke-5
jadwalnya jalan-jalan bebas….
disini semua ngerasain kebersamaan d’BCners yang seru bangetttt….
we really really had fun…
Shopping tepatnya ;-)

Pas lagi pada ngantri di restoran kebab
karena perut mulai keroncongan..
tiba-tiba salah satu leader d’BCN, Mia K,
bilang gini ke Dini dan Nad: ma kasih yaa..

“makasih apa sih Miiiii?”

Mia bilang: ma kasih ya udah bikin d’BC Network…
dan menangislah leader satu ini hahaha….

Overall…
trip kemaren bener-bener membuka mata kami akan banyak hal…
bener-bener merasakan senang yang ga ada abisnyaa…
ngerasain kebersamaan baik para d’BCners maupun leader2 Oriflame Indonesia lainnya…

Target d’BC Network total 50 orang pergi ke Paris…
Bisa donk yaaa?

Mau ambil bagian dalam target dBC Network ?

Berani bermimpi tinggi rasanya itu kuncinya.
Melihat leaders Asia,
pasti deh kita akan lebih terpacu untuk maju dan makin sukses !

——

Ditulis oleh Dini Shanti untuk d’BC Network
Edited by Nurul Abidah

Leave a Reply