Mau Sukses? Ya Usaha Dong!

Kalo lagi baca-baca sharingnya leader dBC Network, saya selalu merinding terharu dan selalu ada yang menitik di pelupuk mata.

Seperti pagi ini, saat buka FB lihat update share-nya mba Cordelia Febrina, tanpa pikir panjang langsung tkp.

Wedew…rasanya kok sama seperti apa yang saya alami. Eehhh… sedikit deng. Coz perjuangan saya baru aja dimulai.

Saya bisa menangkap semangat tinggi Mba Cordelia dalam perjuangannya yang pantang menyerah.

“yang mau SUKSES kan AKU.. dan teman-teman yang MAU juga SUKSES seperti cita-citaku… jadi yang TIDAK MAU yan sudah….”

Saya setuju banget dengan kalimatnya di atas. Orang yang MAU sukses pasti MAU melakukan hal-hal yang bisa terwujudnya kesuksesan itu.

Bukan omdo yaa…

Jadi, kalo prospek ga balas sms atau email, saya sih cuek aja. Selama mereka belom bilang ngga saya pasti akan kirim info dan promo kepada mereka sampai akhirnya mereka mau join… hihi.

Pokoknya maju terus pantang mundur.

Kalo ada kemauan pasti ada jalan.

Insya Allah saya meyakini benar hal itu. Dan sudah merasakannya sendiri.

Saat saya memulai usaha dari rumah  setahun yang lalu, saya belum punya komputer dan belum pasang internet di rumah.

Kalo lagi ada orderan kerja saya ke warnet atau nebeng kerja di rumah kakak yang jaraknya 3 blok jauhnya dari rumah saya.

Saya pernah ke warnet sambil bawa kasur kecil lengkap dengan bantal, selimut, dan susu, karena kedua anak saya pasti ikut kemanapun saya pergi. Ga punya asisten soalnya hehe… Mereka ketiduran di lantai warnet sementara saya kerja sampai malem.

Kalo lagi nebeng di rumah kakak masih mending, anak-anak bisa tidur di kasur empuk ber-AC. Setelah kerjaan saya beres, baru deh anak-anak digendong pulang ke rumah.

Alhamdulillah, sekarang saya ga perlu lagi ke warnet ngabring bawa suami dan anak-anak atau pulang dari rumah kakak ipar lewat tengah malam. Meski butut,  komputer saya bisa koneksi internet 24 jam nonstop.

Kapanpun mau onlen … tariiiiiik maaaangggg

Insya Allah semoga saya selalu bisa semangat mewujudkan apa yang saya cita-citakan.

Demi anak-anak saya…demi masa depan yang lebih baik…

Amiin

Leave a Reply