Kris Hartanto New Director Dari Surabaya

Kris Hartanto

Jujur saya dari sejak dulu paling ngga suka yang namanya MLM, gak tau kenapa, bisa dibilang saya anti banget sama MLM, terutama yang ngejual produk fisik.

Dari dulu tuh kalo denger MLM atau orang-orang dari MLM bawaannya pengen menjauh aja… udah keburu takut ditawari…hahaha… soalnya dulu itu saya pikir orang yang kerja di MLM itu kurang lebih kayak sales gitu…… apalagi yang produknya fisik, kudu harus jualan door to door, harus tebel muka nawarin sana sini, ngajak join sana sini…

Namun setelah saya kuliah, saya jadi tahu bahwa sebenarnya sistem MLM itu ada di sistem bisnis dan itu sebenarnya sah-sah aja dan banyak sekali perusahaan besar yang menggunakan sistem bisnis ini.

Namun memang disadari atau ngga, banyak sekali sistem bisnis ini masih disalahgunakan oleh segelintir orang/perusahaan. Dari sini sedikit banyak pandangan saya cukup berubah ttg MLM.

Bulan Desember 2004 saya ketemu satu perusahaan online di Amerika yang produknya virtual seperti layanan konsultasi kesehatan dan keuangan. produknya ini sangat laris di amerika. Sistem perusahaan ini juga menggunakan sistem MLM. Dari sini juga saya akhirnya kenal Anne Ahira, salah satu guru terbaik Internet Marketing saya hingga sekarang.

Dan dari sini juga saya tau Dini Shanti — sang owner dBC Network. Walau dulu saya ngga sampe mengenal Dini dan ngobrol di online, tapi saya tau perkembangan Dini melalui teman2 di milis bisnis ini.

Saya baru kenal Dini Shanti secara personal, kontak dengan Dini benar-benar sejak sama-sama belajar di suatu sekolah internet marketing online. Dari sini saya tahu kapasitas Dini Shanti sebagai seorang Internet Marketer.

Saya juga tahu Dini menjalankan Oriflame melalui d’BC Network yang dibuatnya. dan bagaimana dia membuat segala sesuatunya menjadi otomatis… dan membangun beberapa komunitas online.

(btw, boleh percaya boleh ngga… komunitas yang dibentuk Dini Shanti ini merupakan salah satu komunitas online terbesar di Indonesia lho…:) so, banggalah saya menjadi bagian dari komunitas ini.

Februari 2009, saya iseng-iseng browsing dan mengunjungi web-web komunitas Dini… dan tanya2 tentang d’BC Networknya, padahal awalnya cuman pengen bilang “Gilee…keren banget tuh web d’BC Network nya…hahaha.

Dini lalu menjelaskan perkembangannya, saya liat juga foto-foto Dini yang naik panggung bawa papan angka jutaan rupiah itu, liat foto Nadia juga… Dari ngobrol-ngobrol akhirnya aku pengen join!

Sekitar 7 bulan pertama jujur saya sedikit vakum alias ngga aktif… emang sih dari awal saya sempat bilang ke Dini kalo saya ngga bisa offline, karena memang saya maunya dari awal jalanin online dengan cara dan pengalaman saya selama ini di internet marketing.

Saya cuma minta ada team support online yang bisa bantuin saya. Ternyata di d’BC Network emang ada support onlinenya juga, komplit dah.

Kebetulan bulan-bulan awal itu saya sibuk banget dengan bisnis online yang lain dan ada bisnis offline juga yang sedang dikerjakan. Tapi akhirnya bisa juga bagi waktunya.

Baru sekitar bulan Oktober 2009 saya mulai aktif di d’BC Network. Itu juga karena salah satu downline saya terlihat mulai berkembang. Dan hasilnya ya Amin… bulan Februari 2010 saya mencapai posisi Senior Manager 21% dengan bonus 4 jutaan.

Sejak awal, keyakinan saya akan d’BC Network adalah karena sistem online yang dibuat Dini memang OK punya, super lengkap, canggih dan support sistem nya pokoknya hebat deh… saya ngga ragu dan sekarang pun saya yakin kalo d’BC Network ke depannya bisa jadi jaringan terbesar di Oriflame 🙂 Optimis banget!

Jujur saya dari sejak dulu paling ngga suka yang namanya MLM, gak tau kenapa, bisa dibilang saya anti banget sama MLM, terutama yang ngejual produk fisik.

Dari dulu tuh kalo denger MLM atau orang-orang dari MLM bawaannya pengen menjauh aja… udah keburu takut ditawari…hahaha… soalnya dulu itu saya pikir orang yang kerja di MLM itu kurang lebih kayak sales gitu…… apalagi yang produknya fisik, kudu harus jualan door to door, harus tebel muka nawarin sana sini, ngajak join sana sini…

Namun setelah saya kuliah, saya jadi tahu bahwa sebenarnya sistem MLM itu ada di sistem bisnis dan itu sebenarnya sah-sah aja dan banyak sekali perusahaan besar yang menggunakan sistem bisnis ini.

Namun memang disadari atau ngga, banyak sekali sistem bisnis ini masih disalahgunakan oleh segelintir orang/perusahaan. Dari sini sedikit banyak pandangan saya cukup berubah ttg MLM.

Bulan Desember 2004 saya ketemu satu perusahaan online di Amerika yang produknya virtual seperti layanan konsultasi kesehatan dan keuangan. produknya ini sangat laris di amerika. Sistem perusahaan ini juga menggunakan sistem MLM. Dari sini juga saya akhirnya kenal Anne Ahira, salah satu guru terbaik Internet Marketing saya hingga sekarang.

Dan dari sini juga saya tau Dini Shanti — sang owner dBC Network. Walau dulu saya ngga sampe mengenal Dini dan ngobrol di online, tapi saya tau perkembangan dini melalui teman2 di milis bisnis ini.

Saya baru kenal Dini Shanti secara personal, kontak dengan Dini benar-benar sejak sama-sama belajar di suatu sekolah internet marketing online. Dari sini saya tahu kapasitas Dini Shanti sebagai seorang Internet Marketer.

Saya juga tahu Dini menjalankan Oriflame melalui d’BC Network yang dibuatnya. dan bagaimana dia membuat segala sesuatunya menjadi otomatis… dan membangun beberapa komunitas online.

(btw, boleh percaya boleh ngga… komunitas yang dibentuk Dini Shanti ini merupakan salah satu komunitas online terbesar di Indonesia lho…:) so, banggalah saya menjadi bagian dari komunitas ini.

Februari 2009, saya iseng-iseng browsing dan mengunjungi web-web komunitas Dini… dan tanya2 tentang d’BC Networknya, padahal awalnya cuman pengen bilang “Gilee…keren banget tuh web d’BC Network nya…hahaha.

Dini lalu menjelaskan perkembangannya, saya liat juga foto-foto Dini yang naik panggung bawa papan angka jutaan rupiah itu, liat foto Nadia juga… Dari ngobrol-ngobrol akhirnya aku pengen join!

Sekitar 7 bulan pertama jujur saya sedikit vakum alias ngga aktif… emang sih dari awal saya sempat bilang ke Dini kalo saya ngga bisa offline, karena memang saya maunya dari awal jalanin online dengan cara dan pengalaman saya selama ini di internet marketing.

Saya cuma minta ada team support online yang bisa bantuin saya. Ternyata di d’BC Network emang ada support onlinenya juga, komplit dah.

Kebetulan bulan-bulan awal itu saya sibuk banget dengan bisnis online yang lain dan ada bisnis offline juga yang sedang dikerjakan. Tapi akhirnya bisa juga bagi waktunya.

Baru sekitar bulan Oktober 2009 saya mulai aktif di d’BC Network. Itu juga karena salah satu downline saya terlihat mulai berkembang. Dan hasilnya ya Amin… bulan Februari 2010 saya mencapai posisi Senior Manager 21% dengan bonus 4 jutaan.

Sejak awal, keyakinan saya akan d’BC Network adalah karena sistem online yang dibuat Dini memang OK punya, super lengkap, canggih dan support sistem nya pokoknya hebat deh… saya ngga ragu dan sekarang pun saya yakin kalo d’BC Network ke depannya bisa jadi jaringan terbesar di Oriflame 🙂 Optimis banget!

Leave a Reply