Training KBDS Bersama Saptuari Sugiharto

Entah sudah berapa kali saya ikutan training offline, baru kali ini ngajak downline.. berhasil 😛 … akhirnya ada yang mau ikutan juga. Tumben hihi…biasanya mah kalo ngajak training pingin sekalian kopdar sama downline, jarang ada respon positif. Seringnya datang training sendirian melulu 😀

Siang tadi training bersama Saptuari Sugiharto membahas tentang sosial media sebagai sumber mengais rezeki.

Sebelum training dimulai, saya dapat kesempatan untuk berfoto bersama Mas Saptu.

Pada training yang mengambil tema Sosmed Pinter Rezeki Banter ini, Mas Saptu menjelaskan bahwa dengan semakin meningkatnya pengguna internet di Indonesia, peluang mencari rezeki lewat sosial media menjadi semakin besar. Terutama untuk tiga sosial media yang paling sering digunakan saat ini yaitu Facebook, Instagram dan Twitter.

Dengan internet, wilayah bukan menjadi batasan pemasaran lagi. Dimanapun domisilinya, mau itu di desa atau di kota, menjual bisa dilakukan oleh siapapun, kepada siapa pun, dimana pun, dan kapan pun asalkan terjangkau oleh ekspedisi atau jasa pengiriman. Terlebih jika produk yang dijual itu unik, beda dari yang lain, dan ada yang membutuhkan.

Mas Saptu juga banyak memberikan contoh orang-orang yang sukses menjalankan bisnis dengan omzet ratusan rupiah hanya dengan memanfaatkan fasilitas Facebook, Instagram dan Twitter dari ponsel cerdas yang mereka miliki. Selain itu, ada juga tips-tips ampuh berjualan di ketiga sosial media tersebut.

Di akhir training, Mas Saptu memberikan tips agar Allah SWT memperlancar urusan rezeki kita, antara lain yaitu:

  • Dengan selalu berbuat baik kapan saja, dimana saja, kepada siapa saja.
  • Memperbaiki hubungan dengan Ibu.
  • Membantu sesama lewat sosial media.
  • Mempermudah urusan orang lain agar Allah mempermudah urusan kita.

Lalu sebagai penutup, dibagikan doorprize berupa 10 buku dan 4 CD berisi tulisan, wawancara, seminar yang dilakukan oleh Mas Saptu pada berbagai kesempatan.

Beruntungnya, salah satu downline saya yang baru pertama kali ikut training mendapatkan rezeki doorprize gratis buku Twitter Sadis Bikin Meringis. Kereennn ..

Khusus downline di jaringan saya yang ingin memiliki rekaman audio selama training silahkan langsung menghubungi saya yaa 🙂

Naik Level Manager 15%

Alhamdulillah, walopun agak meleset dari target awal akhirnya saya berhasil juga mencapai level Manager 15% di Oriflame pada tupo Katalog Februari 2012 ini.

Bukan main senangnya saya. Apalagi saat lihat angka bonus yang bertambah dua kali lipat dari level sebelumnya … wiiii mantabbb !!

Saya jadi ingat tahun lalu, saat saya nyaris menyerah karena mentok di level Konsultan 9% selama kurang lebih 1 tahun. Untungnya saya masih bisa bertahan dan akhirnya sampai juga di level ini.

Tentu saja saya tidak berencana untuk lama-lama berada di level ini. Baru genap 1 hari saya nikmati sebagai seorang Manager 15%, saya sudah tidak sabar untuk bisa naik ke level berikutnya.

Haiyaaaahhh…semangka banget ya..hehehe

Memang harus sih yaa karena masih panjang perjalanan saya menuju tercapainya impian hidup saya. Tapi yang jelas, saya sudah menemukan kendaraan tepat untuk membantu saya mewujudkan semua cita-cita saya.

Di Oriflame bersama d’BC Network, saya merasa mendapatkan kesempatan besar untuk look great, make money and have fun.

Dengan menggunakan sendiri produk-produknya, saya bangga bisa tampil cantik, paling tidak untuk menyenangkan diri sendiri dan suami hehe..

Saya juga bisa menghasilkan uang dengan cara berjualan produk Oriflame  melalui katalog yang saya bagi-bagikan kepada pelanggan setia. Selain berjualan menghasilkan uang di Oriflame berarti  juga dengan membina dan mengembangkan jaringan alias merekrut. Justru hal yang terakhir ini memberikan potensi penghasilan yang lebih besar daripada hanya sekedar berjualan produknya saja.

Alhamdulillah, sedikit demi sedikit saya mulai menapaki jenjang karir Oriflame yang menjanjikan penghasilan yang fantantis.

Namun yang paling utama saat menjalankan bisnis ini adalah saya benar-benar merasa senang dan menikmatinya. Banyak ilmu baru yang saya pelajari. Banyak teman-teman baru yang saya temui, walopun sebagian besar hanya bertemu di Facebook hehehe

Pencapaian ini jelas tidak saya peroleh sendirian. Ada sekitar 46 orang downline yang berperan aktif, dan 15 orang diantaranya juga mencapai kenaikan level untuk yang pertama kalinya.

Sungguh nikmat yang luar biasa ketika keberhasilan itu bisa dicapai secara bersama-sama sebagai sebuah tim. Dan saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada downline-downline di jaringan saya atas kerja keras mereka.

Mudah-mudahan kerjasama ini akan terus berlangsung di masa-masa yang akan datang. Dan semoga saya akan bertemu calon-calon leader yang mempunya visi misi yang sama.

Mau menjadi tim saya? Silahkan bergabung disini ya 🙂

http://join.mbaratna.com

Naik Level 12%

Yeaayyy… akhirnya bisa juga posting dengan judul naik Level 12%.

Alhamdulillah …

Saat ini saya resmi pindah status dari hanya seorang konsultan menjadi manager Oriflame.  Secara ini sudah ditargetkan sejak awal tahun 2011 tapi baru terealisasikan di akhir tahun. Sungguh perjuangan yang luar biasa bagi saya pribadi karena bisa tetap bertahan selama ini menjalankan sebuah bisnis M*LM.

Baru jadi manager aja senengnya bukan main. Gimana kalo nanti meraih level Diamond ya hehehe…

Tentu saja kemajuan saya ini tak lepas dari kerjasama yang luar biasa pula dari para upline dan downline. Dukungan dan semangat merekalah yang membuat saya tetap bertahan dan berusaha keras mewujudkan apa yang menjadi impian hidup saya.

Saya baru saja maju 1 langkah dalam anak tangga perjalanan menuju impian saya di ujung sana. Saya masih harus berjuang keras melangkah lagi bahkan mungkin loncat 2-3 anak tangga sekaligus untuk mencapainya.

Semoga Allah SWT memberikan kemudahan dan kelancaran kepada saya untuk menjalaninya.

Amin ya robbal a’lamin.

Go SM!

Bonus Dari Oriflame. Ini Lho Buktinya!

Sejak resmi terdaftar sebagai konsultan Oriflame bulan Mei 2010 lalu, saya sudah merasakan bonus dari Oriflame, baik berupa produk gratis maupun bonus uang tunai yang otomatis masuk ke rekening saya setiap bulan.

Tiga bulan pertama sejak gabung, saya dapat hadiah Welcome Program step 1-2-3 berupa produk senilai Rp 1.6 jutaan. Kebetulan saya gabung pas lagi ada promo spesial Paris Travel Collection. Hadiahnya berupa GG Volume Mascara, GG Bronzing Pearl dan Handbag Paris Collection. Ini dia hadiahnya.

Hadiah WP-1-2-3
Hadiah Welcome Program 1-2-3

Belum lagi pas ada promo-promo khusus yang selalu berbeda setiap bulan, saya selalu berusaha ngejar hadiahnya juga. Dapet deh produk-produk gratis seperti maskara, parfum, cosmetic pouch dan travel bag yang serasi dengan handbag yang saya dapatkan dari promo Welcome Program. Nilainya juga cukup fantastis yaitu sekitar Rp 1.3 juta lebih.

Hadiah Business Class
Hadiah Promo Business Class

Ada juga dompet kartu nama dari Midnight Collection yang kereen abis yang didapat gratis karena berbelanja online melalui web Oriflame (V3).

Midnigth Cardholder
Midnigth Cardholder

Produk gratis terbaru yang saya dapatkan adalah Parfum Eclat for Man senilai Rp 349.000, yang saya peroleh karena memenuhi kualifikasi BC (belanja 150 BP) pada katalog Januari 2011 lalu.

Eclat edt for man
Eclat edt For Man

Sedangkan bonus uang tunai yang saya terima hingga saat ini sudah mencapai Rp 1 juta  lebih. Jumlah ini belum termasuk keuntungan dari penjualan langsung sebesar 30% dari harga katalog. Jika dijumlahkan besarnya cukuplah buat nambah belanja dapur dan jajan anak-anak sehari-hari hehe…

Ini lho buktinya!

Bonus Oriflame
Bonus Katalog 10 - 2010
Bonus Oriflame
Bonus Katalog 11 - 2010
Bonus Oriflame
Bonus Katalog 12 - 2010
Bonus Oriflame
Bonus Katalog 13 - 2010

Saya cuma menampilkan bukti dari bulan Oktober karena dari bulan-bulan sebelumnya saya tidak sempat membuat screenshot-nya.

Dan ini screenshot bonus terakhir dari Katalog Januari 2011 yang baru lalu.

Bonus Katalog Januari 2011
Bonus Katalog Januari 2011

Bukan bermaksud untuk pamer lho ya. Buat apa pamer juga wong jumlahnya belum seberapa hehe… Ini cuma sekedar bukti saja bahwa tidak butuh waktu lama untuk merasakan bonus dari Oriflame.

Segitu saya santai mengerjakannya dan ga berasa sebagai bisnis karena dijalankan dengan cara mengalihkan belanja kebutuhan sehari-hari setiap bulannya.

Malahan ada member yang dalam jangka waktu 3 bulan aja bisa mencapai level Senior Manager dengan penghasilan bulanan rata-rata Rp 5 jutaan lhoo.  Dan total 8 bulan mencapai level Director. Bahkan sekarang sedang masa kualifikasi menjadi Gold Director.

Wow… hebaaattt.

Ini beneran ada orangnya loh. Silahkan baca disini testimoninya yaa.

Mau juga??? Ikutan aja yuk!

Gabung aja disini http://daftar.usahadi-rumah.com

Naik Level 9%

Alhamdulillah, akhirnya saya bisa naik level 9%. Walopun lebih lambat 2 bulan dari yang sudah saya targetkan, saya tetap aja seneeeeng banget. Ini semua berkat kerja keras dan semangat teman-teman di jaringan saya yang masih bertahan untuk menjalankan bisnis Oriflame ini.

Saya juga bersyukur bahwa tidak hanya saya yang menikmati kenaikan level ini, tetapi juga di ikuti oleh teman-teman lainnya.

Pada kesempatan ini saya juga mengucapkan selamat kepada teman-teman yang sudah naik level di Katalog 11 dan 12, yaitu :

Continue reading Naik Level 9%