Usaha di Rumah

Rahasia Ibu Bekerja di Rumah

ibu bekerja di rumah

Promo Even Out

Hampir saja saya lupa menyampaikan info promo di bulan September 2010. Kita intip aja yuuuk

Salah satu penjualan terbaik Face Out Face Cream bisa dibeli seharga Rp 29.000 (harga konsultan) dengan belanja minimal Rp 200.000 (harga konsultan). Padahal kalo lagi normal harganya Rp 129.000 lhooo.

Berlaku kelipatan sejak tanggal 2 – 8 September 2010.

Hayuuuu buruaaaan borong sebelum kehabisan.

Belum jadi member??? Hadoooohhh

Gabung disini yaaaa

Selamat Ulang Tahun dBC Netwok

Hari ini bertepatan dengan ulang tahun dBC Network yang ke-4.  Walaupun saya baru menginjak bulan ke-6 bergabung di dBc Network, saya ikut merasa bangga menjadi bagian dari keluarga besar dBCners.

Bagaimana tidak. hanya dalam waktu 4 tahun, dBC Network merupakan satu-satunya jaringan bisnis Oriflame online yang paling pesat perkembangannya di Indonesia. Sukses menghasilkan jutawan-jutawan dari bisnis online, dengan prestasi teringgi saat ini sang founder dBc Network Nadia Meutia sebagai Senior Diamond Diretor.

Wiiii…mantapsss….

Katanya…dulu waktu baru mulai web dBc network masih berbasis blogspot yang dibuat manual satu per satu untuk setiap anggotanya. Sekarang….dengan fasilitas online yang sangat lengkap dan canggih hadir dengan wajah baru yang keren abis. Aku makin cinta deh judulnya hehe…

Persis seperti ungkapan hati para founder dan ketua umum dBC Network pada hari istimewa 4 tahun dBC Network ini. Cekidot dibawah ini yaaa

Terima kasih ya Mba Nad-Din sudah membuat dBC Network.., Semoga ku bisa segera mengikuti jejak kalian berdua/

Amiin

Naik Level 6%

Alhamdulillah, puji syukur ke hadirat Allah SWT bulan ini saya naik level menjadi 6% dan bonus uang sebesar Rp 151.605 dari Oriflame siap mengalir ke rekening saya hehe…

Target saya sebetulnya ingin naik level ke 9% sebab kalo dihitung-hitung jumlah poinnya cukup untuk mencapai level 9% dengan catatan saya harus merekrut minimal 5 orang downline baru dan semua downline di jaringan saya memenuhi kewajiban tutup poin sesuai dengan Welcome Program (WP) masing-masing.

Tapiii… memang manusia hanya bisa berencana Allah jualah yang menentukan segalanya. Dari sekian orang prospek yang ada hanya 1 orang yang akhirnya bergabung dan hanya beberapa downline saja yang memenuhi kewajiban WP-nya.

Sedih? Kecewa?

Engga juga. Sebab saya yakin, rezeki saya sudah diatur sama Yang Maha Kuasa. Mungkin saya memang harus naik level setahap demi setahap hehe…

Dalam kesempatan ini saya ingin mengucapkan selamat kepada jaringan saya yang berhasil di bulan Agustus, yaitu:

1. Neng Vindy: naik level 3%, lulus WP2 dan dapat promo cosmetic pouch dan mascara gratis

2. Kang Robby: lulus WP2 dan dapat promo cosmetic pouch plus mascara gratis

Yuuuu, siap-siap dengan target berikutnya yaaa

Selamat Bergabung Mas Jo

Kalo mau nengok ke belakang, Mas Jo ini adalah prospek pertamaku yang mendaftar di web replika dBC Network. Terdaftar sejak tanggal 8 Mei 2010, artinya 3 bulan kemudian baru deh mendaftar jadi downline.

Dari ngobrol singkat melalui imel saya sedikit mengetahui bahwa tujuan Mas Jo bergabung dengan dBC Network ingin mendapatkan penghasilan tambahan. Insya Allah dengan kerja keras, ketekunan dan doa, tujuan tersebut bisa tercapai. Apalagi didukung oleh sistem dBC Network dan Oriflame yang makin memudahkan anggotanya untuk mengembangkan bisnis ini secara online.

Satu kata tambahan lagi. Jangan mudah menyerah!!!

Eh tiga kata dong ya hehe.

Tapi gimanapun kondisinya, susah dapet prospek, susah dapet orderan, prospek yang cuek aja meski udah diimel, ditelp, disms. Sebodo amat. Poke maju terus pantang mundur.

Yang penting kita jangan berhenti berusaha dan berdoa. Selalu berpikir positif  dan optimis bahwa kita bisa sukses di bisnis ini.

Selamat bergabung Mas Jo. Bersama pasti kita bisa 🙂

Dare to Dream – Oriflame Theme Song

Oriflame dare to dream Saya udah lama tau tentang Oriflame theme song – Dare to Dream ini tapi baru terpikir sekarang untuk upload di blog ini. Masih terbawa semangat dBistro kemaren soalnya hehe…

Dare to Dream dibawakan oleh Ronan Keating, personil Westlife group boyband yang terkenal itu lhooo.

Lagunya asyik juga untuk dinikmati. Buat saya pribadi sih bisa berfungsi sebagai penyemangat dan motivasi dalam menjalan bisnis Oriflame …Cieeee

Berikut saya sertakan juga liriknya biar bisa nyanyi bareng 😀

Oriflame_-_Dare_To_Dream

Download Oriflame inspirational theme song Dare to Dream disini

——

Dare to Dream

Here I’m standing out
Waiting for my time
To be all that I can be
It’s so easy to forget
life is in my hands
And I can change it if I want

Nothing’s impossible – no more
If you only dare

Reff #

If you dare to dream
If you just believe
You can make anything come true
If you dare to dream
Trust in what you feel
and create something real change in your destiny
and nothing’s imposible
if you dare to dream

Everything might start if two empty hands
That’s just the way it’s got to be
Things are gonna grow before you even know
It’s like flying without wings
Anything’s possible right now
If you only dare

Reff #

It doesn’t take a miracle
Just the mind made up
Even there’s a hundred miles to walk
You gonna walk a hundred more

If you dare to dream
If you just believe
You can make anything come true
If you dare to dream
Trust in what you feel
and create something real change in your destiny
and Oriflame is the way

Reff #

and nothing’s impossible
Oriflame is the way
If you dare to dream
Dare to dream

Kesan dBistro Pertamaku

Sabtu, 7 Agustus 2010 menjadi dBistro pertama yang saya hadiri setelah tiga bulan menjadi konsultan Oriflame. Janji kopi darat dengan aplen dan donlen membuat saya bersemangat untuk datang ke acara tersebut.

Ternyata tidak hanya saya yang semangat, acara dBistro pun full semangatnya. Hingar bingar musik, kelap kelip bintang di panggung dan tayangan video yang mengharu biru turut memeriahkan acara sejak awal sampai akhir.

Acara dBistro full rekognisi mulai dari konsultan 3% sampai ke New Diamond Director Dini Shanti dan New Senior Diamond Director Nadia Mutia. Ada juga info bisnis dan motivasi dari tiga pria bule Oroflame, yaitu Ted Boman, Andreas Backman dan Per Gunnarson (bener ga yaa namanya…xixixi..lupa);

Read more

Promo Asyik Oriflame Awesome August

Promo Go Crazeeey Jolly Juli baru saja berakhir.

Alhamdulillah, saya kebagian parfum gratisnya. Jadi waktu order nanti saya akan dapat dua hadiah lagi, yaitu Paris Hand Bag hadiah WP3 senilai Rp 529.000 dan Parfum Amber Elixir hadiah promo sponsor bulan Juli senilai Rp 349.000.

Hadiah WP3 - Paris Hand Bag
Hadiah WP3 - Paris Hand Bag
Hadiah Sponsor - Parfum
Hadiah Sponsor - Parfum

Weeehhh……. bisa makin gaya dan wangi neh … wkwkwkwk

Belom juga dapat hadiahnya, Oriflame udah siap-siap kasih promo asyik lagi untuk Awesome August.

Wuiiiii…asyik bener…tiap bulan bertabur hadiah.

Paris Cosmetic Pouch
Paris Cosmetic Pouch

Bagi member yang bisa mencapai 75BP di bulan Agustus akan mendapatkan Paris Cosmetic Pouch dengan OB Revelation Mascara GRATIS senilai Rp 208.000.-

Ini kesempatan bagus buat member yang baru bergabung yang sedang dalam periode WP1,  WP2 atau WP3 untuk dapat double hadiah.

Asyiiikkk kaaannn….

Promo ini berlaku mulai tanggal 5-31 Agustus 2010.

Belum jadi member? Gabung segera disini.

d’Bistro Jakarta 7 Agustus 2010

This would be my first dBCN events i will attend.

Malu 😳

Karena sejak 3 bulan lalu saya gabung di dBC Network, belum pernah sekali pun saya mengikuti acara-acara yang rutin di gelar dBC Network setiap bulannya.

d’BISTRO adalah salah satunya.

Pada bulan Agustus yang akan datang, d’BISTRO akan diselenggarakan di Gedung Bank Syariah Mandiri, Jl MH Thamrin Jakarta Pusat, tepatnya Hari Sabtu tanggal 7 Agustus 2010 pukul 14.00 – 16.30 WIB.

Insya Allah saya akan hadir di acara tersebut.

Kenapa saya memutuskan untuk hadir kali ini?

Soalnya ga tahan denger bocoran dari aplen-aplen panitia. Katanya acara d’BISTRO kali ini lebih seru… berbeda dari yang sudah-sudah.

Ada recognisi new Director, New Shapire dan New Diamond… hmmm pastinya yaa.

Tapi yang jelas, motivasi utama saya adalah ingin melihat sendiri, denger dan ketemu langsung dengan Nadia Yuniardo dan Dini Shanti, duo dBC  Network yang hebaaddd itu.

Juga foto-foto bersama mereka dooong. Biar segera ketularan diamond-nya hehe… 😀

Dan tentu saja yang bikin saya excited banged, saya bisa kopi darat pertama kalinya dengan para aplen serta downline yang selama ini cuma saling berhubungan di dunia maya aja.

Iiiihhh..udah ga sabaran rasanya nunggu tanggal itu tiba.

Apalagi katanya niii…kemungkinan saya bisa naik panggung juga..karena ssst…kayanya naik level deh bulan ini 😀

Kalo mau ikut  saya ke dBistro, japri aja yaaa…. ke 0838 9695 5311 atau imel ke admin@mbaratna.com

Biar ada yang nepokin saya waktu di panggung ….hahaha

Ikutan yuuuk???

Selamat Datang Kang Dadan & Mba Sri

Alhamdulillah, ada member baru di grup saya, Kang Dadan dari Karawang dan Mba Sri dari Bekasi sebagai frotnlinernya Mas Robby. Masih tetangga deket saya hehe…

Mumpung masa promo Her & Him Recruitement Campaign tinggal dua hari lagi, yuk segera tupo 75BP untuk dapetin hadiah WP1 North For Man Active Face Wash untuk konsultan pria atau Giordani Gold Body Cream untuk konsultan wanit, masing-masing senilai Rp 69.000.

Mau hadiah gratis juga???

Yuk ikutan daftar disini.

Mau Sukses? Ya Usaha Dong!

Kalo lagi baca-baca sharingnya leader dBC Network, saya selalu merinding terharu dan selalu ada yang menitik di pelupuk mata.

Seperti pagi ini, saat buka FB lihat update share-nya mba Cordelia Febrina, tanpa pikir panjang langsung tkp.

Wedew…rasanya kok sama seperti apa yang saya alami. Eehhh… sedikit deng. Coz perjuangan saya baru aja dimulai.

Saya bisa menangkap semangat tinggi Mba Cordelia dalam perjuangannya yang pantang menyerah.

“yang mau SUKSES kan AKU.. dan teman-teman yang MAU juga SUKSES seperti cita-citaku… jadi yang TIDAK MAU yan sudah….”

Saya setuju banget dengan kalimatnya di atas. Orang yang MAU sukses pasti MAU melakukan hal-hal yang bisa terwujudnya kesuksesan itu.

Bukan omdo yaa…

Jadi, kalo prospek ga balas sms atau email, saya sih cuek aja. Selama mereka belom bilang ngga saya pasti akan kirim info dan promo kepada mereka sampai akhirnya mereka mau join… hihi.

Pokoknya maju terus pantang mundur.

Kalo ada kemauan pasti ada jalan.

Insya Allah saya meyakini benar hal itu. Dan sudah merasakannya sendiri.

Saat saya memulai usaha dari rumah  setahun yang lalu, saya belum punya komputer dan belum pasang internet di rumah.

Kalo lagi ada orderan kerja saya ke warnet atau nebeng kerja di rumah kakak yang jaraknya 3 blok jauhnya dari rumah saya.

Saya pernah ke warnet sambil bawa kasur kecil lengkap dengan bantal, selimut, dan susu, karena kedua anak saya pasti ikut kemanapun saya pergi. Ga punya asisten soalnya hehe… Mereka ketiduran di lantai warnet sementara saya kerja sampai malem.

Kalo lagi nebeng di rumah kakak masih mending, anak-anak bisa tidur di kasur empuk ber-AC. Setelah kerjaan saya beres, baru deh anak-anak digendong pulang ke rumah.

Alhamdulillah, sekarang saya ga perlu lagi ke warnet ngabring bawa suami dan anak-anak atau pulang dari rumah kakak ipar lewat tengah malam. Meski butut,  komputer saya bisa koneksi internet 24 jam nonstop.

Kapanpun mau onlen … tariiiiiik maaaangggg

Insya Allah semoga saya selalu bisa semangat mewujudkan apa yang saya cita-citakan.

Demi anak-anak saya…demi masa depan yang lebih baik…

Amiin