Usaha di Rumah

Rahasia Ibu Bekerja di Rumah

ibu bekerja di rumah

Naik Level Manager 15%

Alhamdulillah, walopun agak meleset dari target awal akhirnya saya berhasil juga mencapai level Manager 15% di Oriflame pada tupo Katalog Februari 2012 ini.

Bukan main senangnya saya. Apalagi saat lihat angka bonus yang bertambah dua kali lipat dari level sebelumnya … wiiii mantabbb !!

Saya jadi ingat tahun lalu, saat saya nyaris menyerah karena mentok di level Konsultan 9% selama kurang lebih 1 tahun. Untungnya saya masih bisa bertahan dan akhirnya sampai juga di level ini.

Tentu saja saya tidak berencana untuk lama-lama berada di level ini. Baru genap 1 hari saya nikmati sebagai seorang Manager 15%, saya sudah tidak sabar untuk bisa naik ke level berikutnya.

Haiyaaaahhh…semangka banget ya..hehehe

Memang harus sih yaa karena masih panjang perjalanan saya menuju tercapainya impian hidup saya. Tapi yang jelas, saya sudah menemukan kendaraan tepat untuk membantu saya mewujudkan semua cita-cita saya.

Di Oriflame bersama d’BC Network, saya merasa mendapatkan kesempatan besar untuk look great, make money and have fun.

Dengan menggunakan sendiri produk-produknya, saya bangga bisa tampil cantik, paling tidak untuk menyenangkan diri sendiri dan suami hehe..

Saya juga bisa menghasilkan uang dengan cara berjualan produk Oriflame  melalui katalog yang saya bagi-bagikan kepada pelanggan setia. Selain berjualan menghasilkan uang di Oriflame berarti  juga dengan membina dan mengembangkan jaringan alias merekrut. Justru hal yang terakhir ini memberikan potensi penghasilan yang lebih besar daripada hanya sekedar berjualan produknya saja.

Alhamdulillah, sedikit demi sedikit saya mulai menapaki jenjang karir Oriflame yang menjanjikan penghasilan yang fantantis.

Namun yang paling utama saat menjalankan bisnis ini adalah saya benar-benar merasa senang dan menikmatinya. Banyak ilmu baru yang saya pelajari. Banyak teman-teman baru yang saya temui, walopun sebagian besar hanya bertemu di Facebook hehehe

Pencapaian ini jelas tidak saya peroleh sendirian. Ada sekitar 46 orang downline yang berperan aktif, dan 15 orang diantaranya juga mencapai kenaikan level untuk yang pertama kalinya.

Sungguh nikmat yang luar biasa ketika keberhasilan itu bisa dicapai secara bersama-sama sebagai sebuah tim. Dan saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada downline-downline di jaringan saya atas kerja keras mereka.

Mudah-mudahan kerjasama ini akan terus berlangsung di masa-masa yang akan datang. Dan semoga saya akan bertemu calon-calon leader yang mempunya visi misi yang sama.

Mau menjadi tim saya? Silahkan bergabung disini ya 🙂

http://join.mbaratna.com

Menjawab Kehalalan Produk Oriflame

Sering banget, prospek atau pelanggan menanyakan kehalalan produk Oriflame.

Untuk menjawab pertanyaan tersebut, berikut adalah penjelasan dari Marina Bishop – Oriflame Director Regulatory & Technical Affairs Research  & Development Department.

produk oriflame halal

Sebagai produk impor, Oriflame sudah terdaftar di BPOM RI dan karenanya telah mendapatkan no register dari BPOM di semua produknya. Anda bisa lihat ada stiker khusus yang mencantumkan no register ini di setiap kemasan produk Oriflame.

Menurut aturan BPOM, untuk pendaftaran kosmetik dan makanan ke BPOM, untuk bahan-bahan awalnya (raw material) yang berasal dari hewan, biasanya BPOM akan minta sertifikat halal atau KOSHER certificate. Jadi, kalo udah dapet no registrasi dari BPOM, pastinya Oriflame sudah melengkapi dengan data-data yang diminta.

Dari segi bisnisnya, Oriflame juga termasuk ke dalam kategori bisnis halal. Anda bisa membaca tulisan salah seorang leader Oriflame di d’BC Network yang menjelaskan kehalalan bisnis Oriflame berikut ini.

http://blog.cantikmenarikbanyakduit.info/alasan-berkarir-di-oriflame/halalkah-bisnis-mlm-oriflame

Semoga penjelasan ini membuat Anda makin yakin untuk bergabung di Oriflame atau menggunakan produk-produk Oriflame.

 

 

Giordani Gold Recruitment Campaign

Setelah ga sabar menunggu Ada Apa Dengan Tanggal 25 Februari 2012  akhirnya saya dapatkan kejutan yang menyenangkan dari Oriflame.

Rupanya Oriflame meluncurkan promo terbarunya yang bertajuk Giordani Gold Recruitment Campaign.

Seperti biasa promo rekrut Oriflame selalu keren dan eksklusif . Seperti apa sih promonya? Yuk silahkan diricek yang berikut ini.

Cara bergabung :

  • Mendaftar di Oriflame sebesar Rp. 39,900
  • Melakukan order pertama minimum Rp.200,000  dapat pengembalian Rp.20,000 !!! –> jadi Anda gabung hanya Rp. 19,900
  • Serta dapatkan gratis Giordani Gold Scarf  !!! [senilai Rp.99,000]

Keuntungan bagi member baru

Mencapai kualifikasi Welcome Program Step 1 – 100 BP akumulasi order pribadi selama 30 hari sejak bergabung, Dapatkan Giordani Gold Bronzing Pearls Gratis ! [Senilai Rp.229,000]

Mencapai kualifikasi Welcome Program Step 2 – 100 BP akumulasi order pribadi dibulan kedua sejak bergabung, Dapatkan Giordani Gold Wallet Gratis ! [Senilai Rp.249,000 ]

Mencapai kualifikasi Welcome Program Step 3 – 100 BP akumulasi order pribadi dibulan ketiga sejak bergabung, Dapatkan Giordani Gold Handbag Gratis ! [Senilai 649,000]

 

Giordani Gold Recruitment Campaign
Keuntungan Bagi Member Baru

Total hadiah senilai Rp. 1.226.000

Ketentuan:

Pencapai kualifikasi akan mendapatkan hadiah produk setelah melakukan order BP pertama minimum Rp.200,000,- dibulan berikutnya

Keuntungan bagi sponsor

Merekrut 2 teman bergabung dan dukung mereka mencapai kualifikasi Welcome Program Step 1 , anda akan mendapatkan Giordani Gold Handbag dan Wallet senilai Rp.898.000,– Gratis !

GG sponsor benefit 2xwp1
GG sponsor benefit 2xwp1

 

Merekrut 3 teman bergabung dan dukung mereka mencapai kualifikasi Welcome Program Step 1 , anda akan mendapatkan Giordani Gold Handbag ,Wallet dan Watch Exclusive senilai Rp.1.347.000,– Gratis !

 

GG sponsor benefit 3xwp1   
GG sponsor benefit 3xwp1

 

Ketentuan :

  • Berlaku untuk semua sponsor dengan member baru yang bergabung bersama Oriflame dan mencapai kualifikasi untuk Welcome Program step 1 antara 27 Feb 2012-31Maret 2012.
  • Hadiah sponsor akan diberikan kepada pencapai kualifikasi yang telah melakukan order BP pertama minimum Rp.200,000,- dibulan April 2012

Ayok… daftar sekarang juga!!! Klik http://join.mbaratna.com

Kiat Sukses Berbisnis Jaringan

bisnis Oriflame bersama dBC NetworkBisnis jaringan atau bisnis multi level marketing bisa mendatangkan keuntungan besar asalkan Anda ‘tahan banting’.

Seorang pelaku bisnis MLM – biasa disebut distributor, atau kalo di Oriflame disebut Independent Beauty Consultant – tak berbeda dengan pemasar di bisnis apapun. Volume penjualan adalah faktor penentu keberhasilan seseorang. Semakin besar pemasar menjual produk, semakin besar pula keuntungannya, dan terbuka lebar kesempatan untuk meraih sukses.

Di bisnis MLM khususnya di Oriflame meraih sukses itu disebut naik level dengan istilah khusus, mulai dari level konsultan 3% – 6% – 9%, level manager 12% – 15% – 18%, senior manager, director, diamond dan seterusnya.

Bagaiman caranya agar bisa mencapai kesuksesan di bisnis MLM, simak tips berikut ini.

Menjalankan sistem dengan benar

Bisnis MLM adalah gabungan dari sistem pemasaran dan pencarian kaki (donwline). Kedua sistem ini harus dilakukan bersama-sama dan berimbang. Tidak bisa seorang pemasar MLM hanya sibuk mencari downline atau menjual produk saja. Hal ini juga yang membedakan MLM dengan sistem piramida yang hanya mementingkan perekrutan.

Bukan Usaha Sampingan

Jika Anda mengenal atau pernah membaca kisah Nadia Meutia dan Dini Shanti, duo founder d’BC Network yang sukses di bisnis MLM Oriflame, maka Anda akan tau bahwa mereka sangat fokus dan serius dalam menjalankan bisnis Oriflame sebagai bisnis utama, bukan usaha sampingan. Bisnis ini memerlukan perencanaan yang matang dan usaha yang gigih.

Kerja Keras

Tidak ada yang dapat mencapai level yang tinggi di bisnis MLM tanpa melalui kerja keras yang luar biasa. Walaupun ada beberapa leader d’BC Network yang sanggup meraih level Senior Manager hanya dalam waktu 3 bulan sejak bergabung, tentu saja hasil kerja keras dalam merekrut dan membina jaringan.

Daya Tahan

Daya tahan dan daya juang seorang pemasar MLM mutlak sangat diperlukan. Tak boleh ada kata malas atau menyerah.

Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Bergabung

Disamping itu, ada satu hal yang cukup penting untuk Anda ketahui sebelum memutuskan bergabung dengan bisnis MLM. Yaitu pastikan bahwa perusahaan yang Anda ikuti bukan Money Game atau yang menjalankan ‘bisnis’ dengan sistem piramida.

Sebab tak sedikit perusahaan yang ‘berkedok’ MLM, yang awalnya menjanjikan bermacam bonus dan kemudahan sistem penjualan, ternyata tutup di tengah jalan atau tidak jelas jejaknya.

Parameter yang paling mudah untuk mengetahui apakah perusahaan tersebut bonafid atau tidak adalah melalui Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI). Ini adalah lembaga resmi yang menaungi perusajaan penjualan langsunng, baik multi level maupun single level marketing.

Setiap perusahaan yang bergabung dengan APLI dijamin memiliki legalitas yang kuat, karena pasti memiliki SIUPL (Surat Ijin Penjualan Langsung).

Hal lain yang harus diperhatikan adalah biaya keanggotaan. Perusahaan MLM yang benar menarik biaya secara wajar. Perusahaan-perusahaan MLM yang sudah terbukti sukses dan mampu bertahan hingga belasan tahun di Indonesia mematok biaya keanggotaan dari puluhan ribu hingga ratusan ribu.

Jika ada perusahaan MLM yang menawarkan keanggotaan dengan biaya jutaan atau bahkan puluhan juta, perlu diwaspadai atau dicurigai. Sebab biasanya biaya kenaggotaan MLM hanya sebagai pengganti starter kit yang berisi tata cara bisnis MLM di perusahaan tersebut.

Perusahaan MLM juga hanya membolehkan anggotanya bergabung sekali dengan satu kartu anggota. Sementara sistem piramida membolehkan atau bahkan menyarankan anggotanya untuk bergabung beberapa kali. Istilahnya membeli slot atau titik usaha.

 

#Dari berbagai sumber.

 

 

 

Wujudkan Mimpimu

Saat menerima Majalah Pesona edisi Januari 2012 dan membaca temanya, hati saya langsung tergerak ingin membaginya kepada Anda, khususnya teman-teman seperjuangan di d’BC Network.

Temanya yang bertajuk “wujudkan mimpi” pas banget untuk membangkitkan motivasi bagi saya sebagai pelaku bisnis jaringan atau multi level marketing dalam mencapai tujuan.

Disebutkan dalam artikel bahwa tidak ada batas bagi seseorang untuk bermimpi. Semua orang dengan tidak memandang status sosial, latar belakang budaya, tua dan muda, atau laki dan perempuan, bebas untuk bermimpi.

Saat kita kecil, kita berani menggantungkan mimpi setinggi langit. Bebas berekespresi dan berkhayal tanpa batas sehingga memiliki mimpi yang terkadang tak masuk akal. Namun seiring dengan bertambahnya usia, tanpa disadari kita mulai menakar segala sesuatu dengan logika atau bersikap realistis.

Saat kita menuliskan keinginan untuk menjadi orang kaya atau sukses, maka logika kita langsung menyangkalnya.
“Ahh, mana bisa? Aku bukan keturunan pengusaha, aku ngga punya modal besar, ngga punya koneksi, bukan lulusan perguruan tinggi, cuma ibu rumah tangga. Mustahil jadi orang kaya.”

Tanpa disadari, logika, pengalaman hidup, dan pembelajaran dari lingkungan sering kali membatasi bahkan ‘membunuh’ daya imajinasi dan keberanian kita untuk bermimpi.

Kita tidak mau dibilang ambisius atau pemimpi karena punya angan-angan yang terlalu tinggi. Semakin dewasa kita justru lebih memusingkan apa kata orang ketimbang apa yang betul-betul kita inginkan.

Alhasil, kita lebih terbiasa bersikap realistis (kalau tidak mau dibilang skeptis) dalam mengangankan sesuatu. Bahkan, jika sudah berumur, kita merasa tak perlu lagi bermimpi. “Just let it flow saja,” begitu bahasa kerennya.

Saya jadi teringat pada diri sendiri. Saya baru menyadari belakangan bahwa menganggap semua berjalan seperti air mengalir itulah yang menyebabkan saya mengalami stagnasi bisnis di tahun 2011 yang lalu.

Tapi, seberapa besar kita boleh bermimpi?

Menurut Ellen Johnson Sirleaf, Presiden Liberia pemenang Nobel Perdamaian 2011, pernah berkata, “if your dream do not scare you, they are not big enough.”

Jadi, tetapkan impian setinggi mungkin sehingga kita merasa ‘merinding’ saat memikirkannya. Karena, kalau kita hanya mimpi biasa-biasa saja, maka daya dorongnya pun biasa saja. Tak cukup kuat untuk memompa semangat kita sampai ke tujuan.

Kalau sekarang Anda sudah mempunyai impian, berbahagialah karena ini berarti Anda sudah memulai langkah pertama untuk menjadi orang sukses. Tapi kalau saat ini Anda masih belum punya impian yang jelas, luangkan waktu sejenak untuk merenungkan suatu keinginan kuat yang mungkin sejak kecil Anda idamkan, namun terpendam dalam hati.

Yakinkan diri bahwa jika kita mengucapkan sebuah keinginan dengan hati terdalam, maka hukum alam akan bekerja seperti dalam teori Law of Attraction atau ‘Mestakung (Semesta Mendukung).

Tanpa disadari, kita akan ‘dipertemukan’ dengan orang-orang atau hal-hal yang mendekatkan kita pada impian tersebut. Tapi, tentunya kita tak boleh puas hanya dengan menjadi pemimpi. Karena, setiap mimpi perlu diikuti dengan langkah nyata dan komitemen untuk mewujudkannya.

Sumber bacaan: Majalah Pesona edisi Januari 2012