Peluang Usaha di Rumah Dengan Menjalankan Bisnis ISC

 

Assalamu’alaikum Warrohmatullahi Wabarakatuh

Hai hai… salam kenal ya.

Nama saya, Ratna Yuliana

Saya seorang pengusaha yang menjalankan bisnis ISC.

Sudah nonton video di atas?

Kali ini, saya akan menjelaskan mengenai peluang usaha di rumah dengan menjalankan Bisnis ISC, yaitu bisnis yang sumber penghasilannya diperoleh dari berbisnis produk kebutuhan dasar rumah tangga dengan modal sangat terjangkau.

Silahkan dibaca dengan teliti, semoga bisa jadi jalan ikhtiar untuk income tambahan teman teman tanpa perlu modal besar dan bisa dikerjakan dari rumah.

Latar Belakang Menjalankan Bisnis ISC

Seperti yang kita tahu, beras merupakan salah satu produk pangan pokok yang masih Heitzz di Indonesia ..

Hampir setiap rumah makan nasi, banyak orang merasa nasi adalah bahan pangan yang sangat pokok dalam keluarga nya, katanya kalau belum makan nasi, beras belum makan πŸ˜€

Kebutuhan konsumsi beras di Indonesia itu sekitar 27-28 juta ton /tahun..

Beras merupakan produk habis pakai, yang bakal terus mengalami Repeat order tiap bulan ..

Setiap keluarga setidaknya membutuhkan beras minimal 10-30kg/bulan tergantung banyaknya anggota keluarga.

Selama ini beras di jual dengan sistem distribusi.. Hanya orang orang yg “kuat” modal yang bisa menjadi distributor beras, bahkan skala warung kecil pun tetap harus memiliki modal yang “Lumayan” kalau mau berjualan beras ..

Dengan melihat, menganalisis, dan membandingkan berbagai strategi pemasaran produk, PT. ISC (Indo Supply Chain) yang sudah berdiri dari tahun 2008 sebagai distributor beras berbagai merk, mencoba melakukan strategi baru dalam memasarkan produk beras nya, yaitu dengan strategi Direct Selling dengan fokus merk dagang “Beras Gotong Royong” , beras dengan kualitas Premium yang setara dengan merk merk Beras Premium yang terkenal di pasaran.

Berangkat dari pengalaman selama lebih dr 8 tahun bergelut di dunia komoditi, perlu dibentuk suatu sistem yang bisa memberikan nilai tambah bagi konsumen beras.

Pertimbangannya adalah :

– perdagangan beras konvensional tidak memberikan nilai tambah yang signifikan bagi masyarakat.

– jalur distribusi beras yang panjang dan mahal.

– β€Ždll

Kemudian dibentuk Divisi Direct Selling pada Maret 2016 yang akhirnya melahirkan PT. Indo Supplay Chain disingkat Bisnis ISC.

Legalitas Bisnis ISC

Tergiur dengan sistem bisnis dan produk tentu saja kita harus tetap memperhatikan hal yg sangat mendasar dalam melakukan sebuah bisnis..

Yup.. Legalitas nya..

Silahkan di cek keabsahan legalitas nya..

Perusahaan kami Legal, terdaftar di Kemendagri, terdaftar pula di APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia). PT ISC dengan akta tertanggal 20 Januari 2017. SIUPL terbit tgl 13 Februari 2017 dan mulai mencari mitra tanggal 28 April 2017.

bisnis isc

Gudang besar awalnya ada 2, di Cibubur dan Bandung… dan sekarang sudah bertambah di Bekasi dan Tangerang.

Di gudang pun bisa bertransaksi langsung.

Fokus penjualan produk kami sekarang ini memang baru sampai area Jabodetabek, Bandung kota dan Cimahi kota yang mendapatkan fasilitas Free Ongkir.

Tapi Jangan khawatir bagi teman teman yang tinggal diluar coverage area masih bisa mengerjakan bisnis ini, Mitra kami ada dari berbagai kota, Top Leaders nya domisili di Surabaya.. bahkan salah satu Mitra upline saya tinggal nya di Australia.. semua bisa menjalankan Bisnis ISC ini.

Produk ISC

Dalam setiap rumah tangga, beras dan sabun cuci piring adalah produk yang hampir selalu tersedia

Nah, di sinilah peluang kita. Karena selama ini kita mendapatkannya dari jalur distribusi konvensional.

Pabrik πŸ‘‰ Produsen πŸ‘‰ Grosir (harga sudah up) πŸ‘‰ Retail (harga di up lagi) πŸ‘‰ Konsumen

Jadi, yang kita lakukan adalah mengganti Grosir & Retail, karena PT.ISC memangkas jalur distribusi itu..

Perusahaan memakai jasa kita untuk mendistribusikan produknya.
Dimana, konsentrasi kita adalah hanya membangun basis konsumen untuk perusahaan.

Kelebihan menjalankan bisnis ISC ini adalah :

  • Produk konsumsi sehari-hari atau barang kebutuhan yang terus menerus di beli.
  • Basis konsumen dibangun dengan sistem
  • Bisa diwariskan

Berikut ini beberapa testimoni positif akan produk Beras Gotong Royong , salah satu produk kualitas premium dari Bisnis ISC yang hampir 90% konsumen repeat order..

This slideshow requires JavaScript.

PT. ISC fokus ke beras kualitas Premium, diambil dari petani lokal dengan harga yang bersaing dengan harga beras di pasaran yang memiliki kualitas sejenis.

Meskipun pola pemasarannya secara Direct Selling, beras GR tetap mengikuti aturan sesuai dengan ketetapan Pemerintah, yaitu tetap harus mengikuti aturan Harga Eceran Tertinggi dari Pemerintah.

Jadi tidak ada mark up harga tinggi demi komisi.

Jenis beras PT.ISC itu Setra Ramos IR64 dengan kualitas Premium dengan kualitas sejenis, harga produk beras GR termasuk standar.

bisnis isc

Mulai tanggal 16 Juli 2018, PT.ISC hanya fokus ke Beras Jenis Platinum dengan kemasan 5kg + Cacupi (Cairan Cuci Piring)

Harga agen

A. Beras Platinum Rp. 63.750/5kg

B. Cacupi => Rp. 9.900

bisnis isc

Dan yang paling asyik dari menjalankan bisnis ISC ini adalah.. untuk berbisnis beras, Kita tidak perlu nyetock, tidak sewa kios, tidak gaji karyawan apalagi packing dan kirim..

Karena semua orderan kita akan di kirim langsung dari gudang ke rumah konsumen , selama konsumen masih ada di coverage area.

Berikut ini Area warna Hijau yang termasuk coverage Area di Jabodetabek, Bandung kota dan Cimahi kota.

This slideshow requires JavaScript.

Persayaratan Member

Sekarang saya jelaskan syarat menjadi agen/Mitra untuk menjalankan BisnisΒ  ISC ya..

Untuk menjalankan bisnis ISCΒ  ini ada biaya join Rp 100.000,-/tahun, uangnya Full buat perusahaan, tidak ada satu sen pun untuk sponsor.. jadi GA ADA bonus sponsor ya..

Semua income kita murni dari omset penjualan produk.

Biaya Rp 100.000 itu untuk sistem, web, antar barang FREE ONGKIR selama 1 tahun selama masih dalam coverage area di atas.

Konsumen saya ada di Jakarta, Bogor, Depok, sedangkan posisi saya di Bandung.. saya cukup nunggu transferan, langsung di orderkan ke kantor.. nanti kantor yang kirim ke konsumen.

Upline saya domisili Surabaya.. tapi bisnis nya tetap bisa dijalankan tanpa kendala yang berarti.

 

bisnis isc

Rp 100rb/ tahun ? setiap tahun bayar lagi dung 100rb? banyak yang nanya begini ?..

Temen temen..

Perusahaan memberikan fasilitas pengiriman selama 1 tahun, mau sebanyak apapun konsumen kita, sesering apapun pengiriman, selama konsumen ada di coverage area..

menajalankan bisnis isc

Karena alasan ini,πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘† menjalankan bisnis ISC ini bisa lebih simple & menguntungkan. Bayangkan kalau harus bisnis beras secara konvensional..

1. Biaya nyetock beras
2. Biaya sewa kios
3. Biaya gaji karyawan
4. Biaya Kurir
5. Biaya bensin

Umumnya, kalau di luar sana jika anda ingin membuka usaha beras, anda harus mempunyai modal untuk sewa toko Β± 10 juta, & modal stok beras Β± puluhan juta juga, mengantar sendiri pesanan customer, memperkerjakan karyawan otomatis bayar gaji karyawan yang terkadang sulit di atur, menjaga toko & terikat waktu serta resiko yang besar jika toko sepi, barang rusak yang tidak bisa di retur, jangkauan penjualan hanya daerah sekeliling anda, dll

Jadi kalau kita mau main hitung hitungan, Rp 100rb/tahun itu keciiiiill banget yaa untuk bisnis beras ?

Namun kelebihan apa kalau kita menjalankan Bisnis ISC ?

KONSUMEN LEBIH LUAS.
Tentu kalau jangkauan konsumen kita lebih luas maka omzet kita juga pastinya lebih besar.😍✊

Mendapatkan Layanan pengiriman free ongkir yang diantarkan langsung oleh Logistik ISC sesuai yang sudah coverage area.

Untuk kota yang lain kita doakan lebih cepat lebih bagus..

Peluang Usaha

Dan pengalaman pribadi nih, jika berjualan serius, bahkan jualan nya secara online saja.. jual 10 pack @5kg jenis Platinum saja di bulan pertama sudah terganti itu biaya join dari laba penjualan..

Saya pribadi jualannya secara online, WA tawarkan teman teman yang domisili nya ada di coverage area.

Ketika teman teman bergabung dengan kami, teman teman akan diberikan 2 pilihan :

1. Menjadi Penjual saja

Artinya, teman teman bisa berjualan beras dengan harga agen dan mendapatkan Laba penjualan + cashback penjualan pribadi sebesar 1% , tanpa harus punya stock, tanpa sewa kios, tanpa gaji karyawan, bahkan tanpa pusing packing dan kirim paket, karena semua sudah ditangani Perusahaan.

atau bisa memilih no.2

2. Teman teman menjalankan sistem direct selling berjenjang, dimana kita bisa tetap berjualan dengan keuntungan yang sama dengan pilihan nomer 1, plus ketika ada saudara/kerabat/teman yg berminat menjadi agen, dan bergabung di jaringan teman teman, setiap mereka melakukan pembelian, kita akan mendapatkan komisi tambahan 1% juga..

Pilihan ada di tangan masing masing..

Saya Mau Jualan Aja…

BOLEH banget

Dengan menjadi agen, teman teman memiliki hak usaha penjualan beras tanpa harus nyetock, sewa kios, gaji karyawan..

Tinggal tawarkan offline/online.. terima bayaran, ambil laba penjualan, order ke kantor, transfer harga agen, lalu beras akan di kirim ke rumah Konsumen (selama konsumen ada di wilayah coverage area di atas ya)

Selain laba penjualan, teman teman juga dapat cashback dari setiap penjualan pribadi sebanyak 1% , yg akan di transfer sebulan sekali, dengan minimal transfer komisi Rp 50ribu..

Saya mau menjalankan Bisnis Network Marketingnya…

Lebih Dahsyat lagi…

Kalau saya memang FOKUS di Bisnis Networking – bisnis jaringannya…

karena ada potensi komisi >10 juta di bulan ke 6, HANYA dengan melakukan pembelian/penjualan beras 20kg/bulan (boleh buat konsumsi pribadi, atau jualan) , lalu ajak 4 orang yang mau melakukan hal yang sama (mengganti beras di rumahnya).

Nama Program nya FastTrack 4:20:6

4 Coreteam
20kg/bulan
bulan ke 6 dengan Potensi komisi >10juta

Perhitungannya bagaimana kok bisa bulan ke-6 dapat komisi >10juta?

Perhatikan tabel simulasi komisi dibawah ini ya..

bisnis isc

 

Di tabel simulasi di atas, kita hanya perlu mengganti beras di rumah 20kg, dan mengajak 4 orang yang mau melakukan hal yang sama, mengganti berasnya 20kg..

Kualitas beras Premium,
Harga standar di pasaran, sekitar 9rb-10rb/liter

Jadi kita tidak akan memaksa teman teman untuk melalukan pembelian produk yang tidak dibutuhkan, dengan over budget bulanan..

Simple nya.. pake beras GR atau tidak, budget bulanan untuk beras setiap bulan ada kan?

Bedanya kalau pake beras GR, kita dapat komisi.

Jika terjadi 4 coreteam + 20kg/bulan dan terjadi duplikasi, maka potensi komisi bulan ke 6 itu >10juta rupiah.

Perhatikan gambar-gambar berikut ini.

bisnis isc bisnis isc

bisnis beras gotong royong

bisnis isc

bonus bisnis isc

Gambar di atas adalah komisi Mitra PT.ISC yang sudah bergabung selama 8 bulan.. Komisinya real..beneran ditransfer setiap tanggal 10 bulan berikutnya.

πŸ‘† Banyak yg mengecilkan Komisi 1% .. padahal dengan produk kualitas Premium, potensi repeat order tinggi..

Di atas ini adalah Komisi salah satu Leader yg bergabung di bulan Juli 2017.. di bulan ke 8 nya bisa tembus komisi nyerempet 24juta.. itu hasil komisi 1% yang sering disepelekan orang 😍

Omset terus meningkat, karena setiap hari ada yang bergabung dan mengalihkan pembelian beras di rumah nya ke beras GR.

Simple saja..

Kalau saya beli beras di warung cuma dapat beras.

Kalau saya beli beras GR dengan harga ga jauh beda tapi kualitas beras naik 1 level, eh dapat cashback dan komisi juga.. kenapa tidak? 😍

Semua jobdesk nya sama..

Yang membedakan dari yang punya komisi kecil dan besar ada di duplikasi kerja nya.

Berjualan produk yang setiap rumah butuhkan, produk konsumsi habis, kualitas premium ternyata percepatannya sangat dahsyat..

Harga mitra/agen beras Premium Gotong Royong adalah Rp 63.750 per kemasan 5kg.

Karena PT.ISC merupakan perusahaan Direct Selling, maka harga yang diberikan adalah harga tersebut untuk Konsumen sekaligus Mitra nya..

Dan kita boleh menjual nya dengan tambahan laba pribadi , antara Rp 3.000 – 5.000 per kemasan 5kg.

Harga konsumen tidak boleh dijual di bawah harga Mitra ya, jangan sampai saling menjatuhkan harga..

Bagi konsumen yang ingin harga Mitra, tentu saja harus menjadi Mitra ISC.

Kenapa saya sangat optimis dengan pertumbuhan bisnis beras ini?

Beras itu produk yang perputaran nya cukup cepat.. jadi meskipun recehan tapi repeat order nya lumayan tinggi ..

dan konsumen kebanyakan sangat puas dengan kualitas dari beras GR.

Karena pertumbuhan komisi ini nyata adanya.

Darimana komisi 1% bisa menghasilkan nominal puluhan juta.. ? Kok bisa yaa πŸ˜€

Cara menghitung Komisi.. simple kok yaa cuma 1%.. tapi kalau dikerjakan SERIUS.. komisi nya insyaAllah jadi SERIUS juga ?

Menghitung cara buat target komisi Rp 3 juta

Jobdesk HANYA ganti beras di rumah/jualan 20kg /bulan, ajak 4 orang ganti beras nya juga…

20kg aja /bulan..

Strategi :
=> Promosi produk + kualitasnya
=> Ajak banyak orang nyobain beras nya..
=> kalau konsumen cocok ajak ikut presentasi bisnisnya
=> Promosi asyiknya Bisnis beras online modal minim

Simulasi rekrut 4 @20kg /bulan , dan duplikasi

Bulan 1 :

Kita + 4 mitra baru
Total 5 orang
omset Rp. 1.275.000
Komisi Rp. 12.750

Bulan 2 :
Kita + 4 + 16 mitra baru
Total 21 orang
Omset Rp. 5.355.000
Komisi Rp. 53.550

Bulan 3 :
Kita + 4 + 16 + 64
total 85 orang
Omset Rp. 21.675.000
komisi Ro. 216.750

Bulan 4 :
Kita + 4 + 16 + 64 + 256
total 341 orang
Omset Rp. 86.955.000
Komisi Rp. 869.550

Bulan 5 :
Kita + mitra lama + 1.024 mitra baru
Total 1.365 orang
Omset 348.075.000
Komisi 3.480.750

Bulan 6:
Kita + mitra lama + 4.096 mitra baru
Total 5.461 orang
Omset 1.392.555.000
Komisi 13.925.550

Hanya komisi 1%.. kecil yaaa.. tapi seiring bertumbuh aset jaringan.. maka Angka komisi di gambar di atas itu nyata.

Cara kerja dalam menjalankan Bisnis ISC juga simpel banget..

Anggap aja kita pas gosip ke teman2 atau tetangga rumah kiri kanan tapi isi gosipnya : Ganti Merk Beras dapat Cashback dan Komisi😍😍😍

hahaha gosip Jaman Now juga dibayar kalau begitu Bapak/IbuπŸ˜πŸ’°πŸ’°πŸ’°

This slideshow requires JavaScript.

Gudang beras dan Kurir nya punya PT.ISC

Tapi berasa Gudang dan kurir sendiri..

Soalnya kapanpun saya mau kirim beras ke konsumen, tinggal transfer, kirim konfirmasi WA, lalu urusan pengiriman bakal di-handle kurir..

Tanpa biaya tambahan 😘😘

Dan rencana ke depannya akan bertambah gudang-gudang baru sehingga mempermudah akses pembelian Para Mitra bisnis ISC ini.
Yang menjalankan bisnis ISC ini bukan hanya orang orang yg baru di bisnis Networking.. tapi banyak Pemain Pemain lama yg sudah mengukur potensi Bisnis ISC dengan menganalisis Produk + sistem nya..

Ga perlu Jualan..
cukup Ganti beras di rumah..
ajak orang lain lakukan hal yg sama ..

Bagi yg tinggal di Luar Coverage area bagaimana?

Berikut ini testimoni dari Pak Ferry, Leader yang menjalankan bisnis ISC dari Surabaya :

TESTIMONI saya Ferry Gullo dr Surabaya

Dulu istri saya tidak yakin di bisnis ini sampai beliau marah2 karena bonus saya cuman 71 rb di bulan pertama padahal pengeluaran dirumah sekitar 10 juta perbulan

Maklum, posisi saya kan di surabaya jadi saya cuman main dengan cara online saja.Jaman now

Nah kata istri saya : apa iya cukup buat saya itu 71 rb ?…………🀣🀣😭😭😭

Waouww, itu tantangan berat buat saya dulu bercampur malu dan degdegan karena kalau sampai gagal maka taruhannya fatal

Tapi kekuatan OPTIMIS saya dulu cuman bilang : siapapun yang tahan saya menjalankan bisnis ini maka tidak akan pernah dia bisa menahan saya, saya sudah bulat, & tekat perjuangkan bangun aset di bisnis ini karena saya yakin dalam waktu dekat saya menjadi jutawan…

Dan ternyata FAKTA ,, baru rintis 8 bulan, penghasilan sudah mencapai 24 juta/bulan.

dan saya lihat bonus ini, bukan menurun melainkan naik terus..

Akhirnya hasil bonus dari Bisnis ISC kemarin per tgl 9 Maret 2018, *saya sudah beli rumah di Jakarta walau tidak sekaligus tapi Cash bertahap

ayo teman2,, percayalah ini penghasilan Longterm

By Ferry Gulo.✊

Demikian, penjelasan singkat peluang usaha di rumah dengan menjalankan Bisnis ISC.

Silahkan dipelajari dulu ya.

Pertimbangkan baik-baik sebelum memutuskan untuk bergabung di Bisnis ISC.

Bila ada pertanyaan, bisa menghubungi Mitra Sponsor Anda berikut ini.

Nama: Ratna Yuliana
Telp: 085781370359
Email: admin@mbaratna.com
No ID ISC : A000018943


Chat via WhatsApp