Mau Sukses? Ya Usaha Dong!

Kalo lagi baca-baca sharingnya leader dBC Network, saya selalu merinding terharu dan selalu ada yang menitik di pelupuk mata.

Seperti pagi ini, saat buka FB lihat update share-nya mba Cordelia Febrina, tanpa pikir panjang langsung tkp.

Wedew…rasanya kok sama seperti apa yang saya alami. Eehhh… sedikit deng. Coz perjuangan saya baru aja dimulai.

Saya bisa menangkap semangat tinggi Mba Cordelia dalam perjuangannya yang pantang menyerah.

“yang mau SUKSES kan AKU.. dan teman-teman yang MAU juga SUKSES seperti cita-citaku… jadi yang TIDAK MAU yan sudah….”

Saya setuju banget dengan kalimatnya di atas. Orang yang MAU sukses pasti MAU melakukan hal-hal yang bisa terwujudnya kesuksesan itu.

Bukan omdo yaa…

Jadi, kalo prospek ga balas sms atau email, saya sih cuek aja. Selama mereka belom bilang ngga saya pasti akan kirim info dan promo kepada mereka sampai akhirnya mereka mau join… hihi.

Pokoknya maju terus pantang mundur.

Kalo ada kemauan pasti ada jalan.

Insya Allah saya meyakini benar hal itu. Dan sudah merasakannya sendiri.

Saat saya memulai usaha dari rumah  setahun yang lalu, saya belum punya komputer dan belum pasang internet di rumah.

Kalo lagi ada orderan kerja saya ke warnet atau nebeng kerja di rumah kakak yang jaraknya 3 blok jauhnya dari rumah saya.

Saya pernah ke warnet sambil bawa kasur kecil lengkap dengan bantal, selimut, dan susu, karena kedua anak saya pasti ikut kemanapun saya pergi. Ga punya asisten soalnya hehe… Mereka ketiduran di lantai warnet sementara saya kerja sampai malem.

Kalo lagi nebeng di rumah kakak masih mending, anak-anak bisa tidur di kasur empuk ber-AC. Setelah kerjaan saya beres, baru deh anak-anak digendong pulang ke rumah.

Alhamdulillah, sekarang saya ga perlu lagi ke warnet ngabring bawa suami dan anak-anak atau pulang dari rumah kakak ipar lewat tengah malam. Meski butut,  komputer saya bisa koneksi internet 24 jam nonstop.

Kapanpun mau onlen … tariiiiiik maaaangggg

Insya Allah semoga saya selalu bisa semangat mewujudkan apa yang saya cita-citakan.

Demi anak-anak saya…demi masa depan yang lebih baik…

Amiin

Selamat Bergabung

Seharusnya saya menulis topik ini sejak seminggu lalu.  Tapi biasa… karena alasan klasik belom ada waktu jadi tertunda hingga hari ini.

Muti

Orang pertama yang ingin saya kasih selamat adalah Sari Bara Mutiara, my youngest sister.

Walaupun ada unsur KKN waktu saya merekrut Muti, demikian panggilan adek saya itu, saya berharap dengan bergabungnya Muti di dBC Network bisa memotivasi Muti untuk melakukan kegiatan yang lebih positif dan lebih bermanfaat.

Terlebih karena sedang hamil anak pertama sebaiknya belajar memberikan contoh yang baik sejak anak masih dalam kandungan.

Lhaa..kok jadi nasehatin. Maaf ya kebiasaan sebagai kakak yang baik memang sulit dihilangkan…hihi

Mba Suli

Yang kedua adalah Mba Suliwati. Downline  saya yang ini berasal dari Medan. Masih muda, cantik dan sst.. masih single lho. Motivasinya ikut di bisnis Oriflame bersama dBC Network adalah ingin punya gaji kedua dan juga belajar bikin website.

Kalo ngeliat semangatnya yang tinggi, mau kerja keras dan rajin belajar dan mau praktekkan semua ilmu yang diajarkan oleh leader dan training, Insya Allah harapan Mba Suli pasti terlaksana. Amiin.

Robby Kurniawan

Berikutnya adalah Mas Robby. Beliau ini downline pria yang pertama di grup saya.

Berdua dengan sang istri bahu membahu menjalankan bisnis ini dengan penuh semangat. Apalagi motivasinya adalah karena anaknya yang sedang sakit, pasti jadi motivasi yang sangat kuat untuk sukses.

Neng Vindy

Saya juga mengucapkan selamat bergabung kepada Neng Vindy. Si eneng ini temennya adek saya. Awalnya saya tawari produk Oriflame. Eh belakangan malah mau daftar jadi member.

Gimana neng,  masih ada yang ngga jelas mau ditanyain lagi?

Nida Dindissari

Yang baru aja gabung beberapa hari ini adalah Mba Nida Dindissari. Pendaftarannya sempat tertunda karena Mba Nida lupa untuk mengirim fotokopi KTP-nya. Mudah-mudahan ngga lupa untuk tutup poin ya Mba… hehehe.

Nah, itulah 5 orang firstline saya di Oriflame. Sekali lagi saya mengucapkan selamat bergabung kepada semuanya. Semoga kita bisa bekerja sama dengan baik agar bisa sukses sesuai dengan impian dan harapan kita bersama.

P.S. Maaf jangan marah yaa..saya comot fotonya dari facebook masing-masing 😛

Oleh-oleh Cerita Jalan-Jalan Gratis Dari Oriflame

Bulan Juli lalu tepatnya tanggal 3-10 Juli 2010, 11 orang leader dBC Network jalan-jalan GRATIS ke Stockholm Swedia menghadiri Asia Gold Conference Oriflame 2010.

Mereka yang bersenang-senang itu adalah Nadia Meutia, Dini Shanti, Sharah Saleh Sugarda, Faristina Avianti, Nurul Abidah, Christina Yulianti, Maharani Winarta, Mia kusumawati, Deasy Arief, Yulianingsih, dan Miriam Muetiara.

Berikut adalah oleh-oleh cerita mba Dini Shanti – salah satu founder dBC Network – yang dikutip dari web dBC Network

Continue reading “Oleh-oleh Cerita Jalan-Jalan Gratis Dari Oriflame”