Tips Sukses Berjualan Produk Oriflame

Banyak downline saya yang mengeluh susah jualan produk Oriflame dengan berbagai alasan.

Ada yang bilang produknya mahal-mahal.

Padahal varian harga produk Oriflame itu luebaaar banget. Mulai dari harga Rp 10.500 seperti Pure Skin 1 Clarifying Scrub 2 Purifying Mask sampai yang paling mahal My Red Eau de Parfum seharga Rp 599.000, yang ada di Katalog November 2015 ini.

Belom lagi ada penawaran dari Branch Action dan Mini Katalog yang diskonnya bisa nyampe 70-85%. Pokoknya diobral gede-gedean deh.

Ga semua produk Oriflame mahal-mahal ko.

Tinggal kitanya yang harus pinter-pinter pilah pilih produk mana yang akan ditawarkan ke siapa.

Dan sebagai Konsultan Oriflame yang profesional, sebelum jualan kita harus mengenal calon pelanggan kita.

Pas banget barusan saya baca kultweet dari @MentorBisnis_ID tentang jurus jitu merebut hati pelanggan yang bisa kita terapkan saat berjualan produk Oriflame.

Silahkan disimak yaa 🙂

1. @MentorBisnis_ID : Gali Kebutuhan Pelanggan, bukan Menyampaikan Keinginan Anda. Maka mereka dengan senang hati menerima penawaran Anda.

2. @MentorBisnis_ID : Pastikan Target Marketnya Tepat. Analisa calon pelanggan ada sebelum melakukan presentasi. Umur? Jenis Kelamin? Pekerjaan? Gaji?

3. @MentorBisnis_ID : Kenali Karakter Pelanggan Anda. Buat daftar cek list mengenai calon customer anda. Anda akan lebih mudah menggali kebutuhannya.

4.@MentorBisnis_ID : Ketahui Alasan Orang Membeli Produk Anda. Sebutkan 7 Alasan mengapa orang harus memakai produk Anda.

5. @Mentor Bisnis_ID : Hilangkan Jarak antara Penjual dan Pembeli. Mereka butuh teman, bukan penjual. Penjual handal akan menjadi teman yang tulus untuk pembelinya.

Nah semoga lima jurus di atas bisa membantu Anda sukses berjualan produk Oriflame.

Khusus untuk jaringan saya, nantikan training di FB grup untuk membahas tuntas kelima jurus di atas yaa.

Oh iyaa, saya mau tunjukkan jualan saya bulan ini.

Gambar di bawah ini adalah orderan saya dari Katalog November 2015 yang totalnya mencapai 313BP atau  sekitar Rp 2 jutaan lebih. Sebagian besar merupakan orderan teman, saudara dan tetangga. Hanya sebagian kecil yang merupakan orderan pribadi saya.

tips sukses jualan oriflame

Mau jualan Oriflame bareng saya?

Yuuk gabung sekarang hingga 30 November 2015 bisa gratis looh.

Isi data klik disini lalu hubungi Ratna di pin 5B2ECF45 atau sms/wa 085781370359 untuk detil pendaftarannya.

Info promonya klik disini www.promo.mbaratna.com.

Inikah Alasan Anda Tidak Suka MLM ?

Banyak orang yang tidak suka dengan bisnis MLM dengan berbagai alasan.

Saya juga dulu begitu.

Alasannya banyak.

Karena merasa kurang gaul, ga punya koneksi bingung mau nawarin ke siapa.

Ga bisa ngomong, takut dan malu kalo disuruh nawarin ke orang lain, apalagi orang belum dikenal.

Ga bisa ngerekrut, dan macam-macam alasan lain.

Mungkin sama juga dengan Anda?

 

alasan tidak suka mlm

Tapi… sejak ketemu Oriflame via d’BC Network semuanya berubah.

Yang tadinya tidak suka bisnis MLM, sekarang malah menikmati proses prospekting.

Banyak hal baru yang saya pelajari dan ternyata saya bisa loh 😀

Mau mencobanya bersama saya?

Yuuk ngobrol dulu dengan Ratna pin 5B2ECF45 atau sms/wa 0857 8137 0359.

Kebetulan lagi promo nih cek disini yaaa klik www.promo.mbaratna.com

muslim fashion
usaha dirumah

Baca juga :

Memulai Bisnis Sendiri Harus Kreatif

Memulai bisnis sendiri memang membutuhkan modal. Salah satunya adalah kreativitas. Dengan melibatkan kreativitas, bisnis bisa berpeluang lebih menguntungkan.

Kreatif adalah skill atau kemampuan yang dapat dilatih dan dibentuk. Setiap orang pada dasarnya telah memiliki potensi untuk menjadi kreatif. Entah itu pebisnis, guru, bahkan ibu rumah tangga sekalipun.

Sebuah kreativitas bisa bernilai ekonomis bila ada permintaan. Ini adalah konsep dasar happynomic – gabungan dari kata happy dan economics – yaitu melakukan sesuatu hal yang kita sukai atau sesuai passion tapi sekaligus bernilai ekonomis. Artinya bisa mendatangkan uang.

Contohnya, Anda suka merajut dan ternyata hasil rajutan Anda disukai oleh teman-teman Anda dan berikutnya mereka bersedia membelinya.

Namun, untuk lebih menguntungkan dan mampu berkompetisi dengan usaha lain, Anda harus inovatif dan unik sehingga produk Anda memiliki daya saing yang tinggi.

Nah bagi Anda yang ingin memulai bisnis sendiri tapi masih bingung mau bisnis apa, memiliki modal terbatas,dan belum berpengalaman, Anda bisa bergabung dengan saya di d’BC Network. Kami adalah grup dari bisnis multi level marketing Oriflame yang pertama kali memiliki sistem online dalam menjalankan bisnisnya.

Fasilitas yang disediakan oleh d’BC Network selalu update dan inovatif menyesuaikan dengan perkembangan teknologi dan tren sosial media yang semakin meningkat.

Co-founder d’BC Network, Nadia Meutia dan Dini Shanti adalah leader-leader kreatif yang selalu memunculkan ide-ide baru dan segar untuk mendukung semua anggota dalam mengembangkan bisnisnya.

Tertarik memulai bisnis bersama d’BC Network? Kebetulan pas lagi ada promo daftar cuma Rp 9.900 dan Anda berpeluang mendapatkan hadiah welcome program menarik senilai total Rp 1,2 jutaan dan cash bonus hingga Rp 2juta.

promo oriflame terbaru

Ayook, segera mulai bisnis Anda sekarang dengan mendaftar disini klik www.join.mbaratna.com

 

 

 

Menuju Aku Edisi Baru

Udah lama banget sejak terakhir saya ikutan acara offline d’BCN. Alhamdulillah kemarin Sabtu, 22 Agustus 2015 saya berkesempatan untuk hadir dalam training motivasi bersama Meuthia Rizki, buyut uplinenya d’BC Network. Acara yang berlangsung kurang lebih selama 2 jam itu sukses membangkitkan kembali semangat saya yang sempat turun akhir-akhir ini.

Siapa yang nyangka, gaya bicara Mbak Thia yang berkobar-kobar dan selalu tampil ceria penuh semangat itu, semasa kecilnya dulu pernah mengalami gagap bicara. Pernah mengalami depresi setelah melahirkan (baby blues). Jatuh bangun meniti karir dan usaha sampai keluar masuk kantor polisi karena kasus yang menimpa perusahaan tempatnya bekerja.

Namun hikmah dibalik segala kesulitan itu bagaikan benih yang ditanam Mbak Thia dan membuatnya menjadi orang yang tangguh, tidak mudah putus asa dan tetap semangat melewati itu semua. Dan sekarang Mbak Thia sedang menuai hasilnya. Sukses membangun bisnis jaringan di Oriflame dengan penghasilan Rp 100jutaan per bulan dan meraih impian masa kecilnya berkeliling dunia.

Wooow… Luar biasa!

Menghadiri training motivasi secara offline memang kerasanya bedanya dengan training motivasi secara online melalui webinar ataupun etraining di Facebook Group. Di acara offline, aura semangatnya itu berasa banget emosinya. Ditambah lagi dapat bonus bukunya Mbak Thia “Aku Edisi Baru” yang isinya sangat menginspirasi. Padahal saya baru baca halaman prakata-nya, belum nyampe halaman isinya, uda banyak kata-katanya yang njleb banget. Dalem pisan ampe ke hati.

Maaf, saya belum bisa sharing banyak karena belum selesai baca bukunya.

Saya mau tamatin dulu bacanya untuk menuju Aku Edisi Baru 😀

 

 

 

 

Membangun Jaringan Membangun Masa Depan

Bagi pelaku bisnis Multi Level Marketing atau M LM, memiliki jaringan yang luas merupakan hal yang wajib. Namun seringkali para pemula di bisnis ini, termasuk saya, jadi keder duluan ga percaya diri karena merasa ga bakat dan ga punya pergaulan yang luas.

Padahal menurut Robyn Henderseon, seorang global networking specialist dalam bukunya Understanding Influences for Leaders at All Levell, menyebutkan bahwa setiap orang berpotensi untuk memiliki jejaring (networking) yang luas dan penuh peluang. Kalimat ini saya baca di artikel berjudul Networking, Investasi Karir Anda , pada Majalah Pesona Edisi Desember 2014.

Saya tuliskan intisari dari artikel tersebut untuk saya bagi disini.

Jadi menurut Robyn, setiap orang, apapun jenis pekerjaan dan pada level manapun orang itu bekerja,  membutuhkan pengembangan jejaring. Orang yang sadar bahwa jejaring adalah “life skill” bukan sekedar bagian dari tugas profesional, disebut dengan istilah “master networking”.

Para master networking ini merupakan pemimpin-pemimpin yang hebat, yang tetap meluangkan waktu untuk mengenal dan membangun relasi dari berbagai lapisan budaya, usia, dan komunitas yang berbeda-beda di tengah kesibukan mereka. Mereka juga meluangkan waktu untuk mengikuti perkembangan teknologi digital, seperti membangun pertemanan di berbagai jejaring sosial seperti facebook, twitter, pinterest atau path.

Selain itu, para master networking ini menganggap jejaring sosial sama pentingnya dengan jejaring profesional. Mereka membangun relasi mutualisme yang diisi dengan sharing, kepercayaan dan kerjasama yang saling menguntungkan, bukan mengambil keuntungan semata dari satu pihak.

Banyak keuntungan yang bisa diidapat dengan menjadi master networking. Diantaranya yaitu :

1. Pertemanan.

Mempunyai banyak teman membuat Anda lebih kaya dan beruntung. Misalkan saja, Anda pergi ke suatu daerah asing untuk urusan bisnis dan Anda harus mengurus sbeberapa hal, Berkat pertemanan yang luas Anda mendapat info tentang daerah tersebut, atau malah ada teman di sana yang siap menemani Anda.

2. Memiliki banyak penasihat.

Semakin banyak memiliki relasim semakin banyak pilihan yang Anda punya dalam mendapatkan informasi atau pertimbangan yang tepat dalam berbagi lingkup pekerjaanm seperti masalah hukum, keuangan, birokrasi dll.

3. Sumber Inspirasi.

Jejaring Anda bisa menjadi inspirasi, perspektif baru, atau ide-ide segar dalam pekerjaan Anda. Bertukar informasi dan pengalaman dengan berbagai relasi akan memberikan banyak inspirasi.

4. Kemampuan mempengaruhi orang lain.

Memiliki jejaring yang luas dan menjadi ‘visible and notice person‘ dapat mendongkrak popularitas Anda di berbagai komunitas. Mungkin tanpa disadari Anda menjadi orang yang cukup berpengaruh untuk menanamkan hal-hal positif. Menjadi orang yang berpengaruh juga memberi reputasi positif sehingga nama dan wajah Anda yang akan pertama kali terlintas saat ada proyek atau kegiatan yang bermanfaat bagi karir Anda.

5. Memiliki jaring pengaman.

Anda tidak tahu kapan masalah karir atu masalah lain menghampiri. Memiliki jejaring membuat Anda memiliki banyak jaring pengaman untuk dimintai pertolongan atau nasihat.

6. Personal branding semakin valueable, akibat reputasi dan kredibilitas yang terdongkrak di berbagai jejaring.

Seperti dikatakan Robert Kiyosaki, penulis best seller ‘Rich Dad, Poor Dad‘, semakin kaya seseorang ia akan senang membangun jejaring, bukan bekerja. Sehingga akhirnya pekerjaan atau bisnislah yang akan mencari Anda.

Namun perlu diingat, membangun jejaring ada aturan mainnya. Jangan sampai Anda salah bergaul di lingkungan yang bukannya membuat Anda berkembang, tetapi malah membawa pengaruh negatif bagi Anda. Anda juga harus ingat prinsip utama membangun jejaring adalah saling menguntungkan, bukan merugikan orang lain.

Apa saja aturan mainnya supaya memiliki jaringan  yang luas dan awet? Ada 5 aturan main yang perlu Anda perhatikan sebagai berikut:

1. Gunakan insting Anda untuk menyaring relasi yang memang tulus ingin menjalin relasi, bukan yang hanya ingin memanfaatkan Anda saja.

2. Networks aren’t for sale. Salah satu tercepat car amerusak jejaring adalah ‘menjual info’ dari relasi Anda kepada orang lain demi keuntungan Anda.

3. Good Networker tidak pelit ilmu. Sering-seringlah bertukar informasi dan tip tentang berbagai hal yang berguna di media sosial. Semakin sering Anda berbagi ilmu semakin banyak orang yang akan mencari Anda.

4. Kejujuran dan integritas menjadi poin penting untuk membuktikan bahwa Anda orang yang bisa dipercaya.

5. Jalin komunikasi secara berkala. Sesekali berkirim kabar lewat telepon,email atau ‘kopi darat’. Kini dengan adanya media sosial, interaksi bisa jauh lebih intens tanpa harus menggangu aktivitas Anda.

Nah sekaraang Anda sudah tahu aturan mainnya. Selamat berteman daaan…. have some fun yaaa! 🙂

Ngumpul-ngumpul Bio3 Smansa 94

Foto credit : Rini

Hidup Adalah Pilihan

Hai Minggu kemarin 7 Desember 2014, saya hadir di acara Big OOM A Luxurius of Life Expanding Possibilities yang diselenggarakan oleh d’BC Network di Hotel Luxus, Mega Glodok Kemayoran Jakarta. Acara yang sangat meriah ini dipandu oleh host terkenal, Miund dan Hilbram Dunar, dihadiri oleh sekitar 3000 orang yang datang dari Jakarta dan sekitarnya. Termasuk dua orang downline saya yang datang jauh-jauh dari Bandung, Eika Tobing dan Sory Nababan.

Acara Big OOM yang bertemakan hidup adalah pilihan, menampilkan rekognisi para member d’BC Network  yang berhasil mencapai level baru, mulai dari level  3% hingga yang paling tinggi level Sapphire Executive Director. Dan ga ketinggalan ada sesi motivasi dari bintang tamu spesial, upline-nya d’BC Network, Meutia Rizki.

Hidup adalah pilihan. Seperti halnya saya memilih untuk meninggalkan rumah hari Minggu kemarin untuk hadir di acara Big OOM ini, meninggalkan kedua anak saya yang sedang bersiap menghadapi UAS esok hari, karena saya lagi butuh disemangati. Dan sharing motivasi dari leader-leader hebat di acara ini bisa memenuhi kebutuhan saya itu.

Hidup adalah pilihan. Namun ketika sukses dipertanyakan, tidak ada pilihan lain kecuali pilihan untuk sukses. Itu kata-kata motivasi dari Dini Shanti saat memulai acara. Mungkin ada banyak kesempatan di luar Oriflame, yang bisa dipilih seseorang untuk menjadi kaya. Namun Dini Shanti memilih kaya bersama-sama di Oriflame.

Hidup adalah pilihan. Seperti halnya seorang Wita yang memilih meninggalkan pekerjaan kantor dengan gaji tinggi, demi anak-anak yang membutuhkan ibu didekat mereka. Seorang Wita di kantor bisa digantikan oleh Wita-Wita lainnya, tetapi Wita sebagai ibu bagi anak-anaknya tak akan bisa digantikan oleh siapa pun. Maka mengerjakan Oriflame dari rumah adalah pilihan Wita untuk berada dekat anak-anak namun  tetap mendapatkan penghasilan puluhan juta rupiah per bulan.

Hidup adalah pilihan. Sebagaimana seorang Vonita memilih untuk bekerja keras di Oriflame sampai akhirnya mendapat penghasilan puluhan juta rupiah untuk bisa berkumpul bersama suami tercinta, yang bekerja di beda pulau dan bertemu hanya dua minggu dalam dua bulan.

Hidup adalah pilihan. Pilihan untuk serius mengerjakan bisnis sendiri dan meninggalkan kerja kantor bagi seorang Elly Tan. Bertahun-tahun kerja kantoran mengharap kenaikan gaji yang tak kunjung tiba. Namun ketika Elly memutuskan untuk fokus di Oriflame, penghasilannya kini jauh lebih besar dibanding gajinya saat masih bekerja kantoran.

Hidup adalah pilihan. Disaat hidup tak lagi memberikan pilihan selain bekerja keras, membuat Nadia Meutia tak kenal kata putus asa. Memulai Oriflame karena butuh uang untuk membayar hutang adalah motivasi terbesarnya. Dan lihat saja hasil kerja kerasnya saat ini. Penghasilan 1,8 milyar per tahun, cash award ratusan juta sudah dikumpulkannya. Dua mobil mewah sudah diterimanya. Belum lagi jalan-jalan keluar negeri yang semuanya full dibiayai oleh Oriflame.

Mengutip status Mia Kusumawati di FBnya, saat seseorang bisa memilih untuk bergaya dan bersikap sederhana, bukan karena “terpaksa” sederhana, itulah kemewahan hidup yang sesungguhnya. Dan karena Oriflame, Mia bisa memiliki banyak pilihan dalam hidupnya.

Hidup memang penuh dengan pilihan. Seperti halnya saya yang tetap memilih mengerjakan bisnis ini, walopun sebagian besar teman-teman di jaringan saya memilih berhenti.

Mengapa? Hanya satu jawabnya. Saya butuh duitnya 😀

Teman-teman… sudahkah memilih?