FAQ Info Bisnis ISC

Ingin tau lebih banyak tentang info Bisnis ISC? Berikut ini info Bisnis ISC yang sering ditanyakan oleh calon-calon mitra yang ingin bergabung di ISC.

Apakah Beras Gotong Royong beras lokal atau impor?

Beras Gotong Royong adalah beras lokal yang diproduksi oleh PT. Surya Abadi Sukses Sejahtera (Priggonanik). Berlokasi di Jalan Pisang Sambo Rengasdengklok Karawang. Depan makam pisang sambo.

Apakah boleh Member menggunakan rekening bank anggota Keluarga? (Suami/Istri/Anak)

Tidak boleh, karena berhubungan dengan perhitungan pajak

Apakah jika tidak memiliki NPWP bisa mendaftar menjadi Member?

Bisa, tetapi komisi akan dikenakan denda sebesar 20% dari total pajak

Berapa Nomor Rekening PT. ISC?

1. BCA : 2731900711
A/N : PT INDO SUPPLY CHAIN

2. MANDIRI : 1660070000666
A/N : PT INDO SUPPLY CHAIN

3. BRI : 34001002439304
A/N : PT INDO SUPPLY CHAIN
*Khusus Rek BRI untuk transfer dari beda bank harus ditambahkan ” 0 ” sebelum nomor rekening.

menjadi :
034001002439304

Apakah selain member bisa membeli Beras Gotong Royong?

Mohon maaf tidak bisa , karena PT . Indo Supply Chain hanya menjual produk – produknya ke Member.

Apakah bisa transfer uang pendaftaran dan order bersamaan / digabung dengan beberapa transaksi lainnya?

Sayang sekali untuk bukti transfer tidak bisa digabung dengan beberapa transaksi yang lainnya atau dengan pendaftaran.

Pembayaran harus dilakukan secara terpisah dengan jumlah tepat sesuai harga beras yang diorder, tidak boleh lebih atau kurang barang satu rupiah pun. Ketidak sesuaian jumlah yang ditransfer akan berakibat pada order Anda tidak akan diproses dan harus mengajukan Refund (pengembalian dana).

Apakah bisa beras dikirim ke alamat berbeda dari alamat di formulir pendaftaran?

Untuk order bisa dikirim ke beberapa alamat berbeda tetapi jangan lupa alamat ketika pemesanan dituliskan lengkap (nomor rumah, RT/RW dan kodepos wajib terisi) beserta nama penerima dan no handphonenya (aktif untuk di telepon).

Apakah diluar Jabodetabek bisa memesan Beras Gotong Royong?

Mohon maaf saat ini kami hanya mengcover beberapa wilayah seperti Kota Jakarta, Kota Depok, Kota Bekasi, Kab. Bekasi , Kota Bogor, Tangerang Kota, Tangerang Selatan, Kota Bandung dan Cimahi untuk bebas ongkos kirim.

Berapa lama beras sampai tujuan?

Beras akan sampai paling lama H+7 hari kerja sejak pembayaran beras dan format order (sesuai format yang berlaku) diterima oleh PT. ISC

Bagaimana cara pemesanan Beras Gotong Royong?

1. Order Melalui Web
  • Buka Web www.iscglobe.com
  • Log in (Masukan Username dan Pasword Anda)
  • Klik Product, dan pilih beras yang anda inginkan beserta ukurannya.
  • Masuk ke menu Keranjang, isi data alamat pengiriman
  • Selesai
  • Kirim bukti bayar (transfer) beserta format ke Hotline 081585572917

# Tipe Msg: Order_Web
# Diambil/Dikirim:
(Jika diambil, Kemana & Tanggal Berapa):
# No. Invoice:
# Nama Sesuai KTP:
# ID Member:
# Tanggal Transfer:
# Jam Transfer:
# Jumlah Transfer:
# Pemilik Rekening:
# Nomor Rekening:
# Ke Rekening ISC: (Nama Bank)#
+++BCA ISC=2731900711; Mandiri ISC=1660070000666; BRI ISC=34001002439304;+++

Contoh

# Tipe Msg: Order_Web
# Diambil/Dikirim: Dikirim
(Jika diambil, Kemana & Tanggal Berapa):
# No. Invoice: 1234567890
# Nama Sesuai KTP: Faisal Amin
# ID Member: 1211
# Tanggal Transfer: 06/02/2018
# Jam Transfer: 17:03
# Jumlah Transfer: 2900000
# Pemilik Rekening: Faisal Amin
# Nomor Rekening: 500400001
# Ke Rekening ISC: BCA#
+++BCA ISC=2731900711; Mandiri ISC=1660070000666; BRI ISC=34001002439304;+++

2. Order Melalui Hotline

– Anda bisa WA ke 081585572917 dengan format sebagai berikut:

Format Order :
# Tipe Msg: Order_Manual
# Diambil/Dikirim:
(Jika diambil, Kemana & Tanggal Berapa):
# Nama Sesuai KTP:
# ID Member:
# Platinum (Kemasan/Jumlah): 0/0
# Gold (Kemasan/Jumlah): 0/0
# Silver (Kemasan/Jumlah): 0/0
# Ketan (Kemasan/Jumlah): 0/0
# Nama Penerima:
# No. Telp/HP:
# Alamat Lengkap:
# Kelurahan:
# Kecamatan:
# Kota:
# Kode Pos:
# Patokan:
# Tanggal Transfer:
# Jam Transfer:
# Jumlah Transfer:
# Pemilik Rekening:
# Nomor Rekening:
# Ke Rekening ISC:(Nama Bank)#
+++BCA ISC=2731900711; Mandiri ISC=1660070000666; BRI ISC=34001002439304;+++

Contoh

# Tipe Msg: Order_Manual
# Diambil/Dikirim: Dikirim
(Jika diambil, Kemana & Tanggal Berapa):
# Nama Sesuai KTP: Faisal Amin
# ID Member: 1211
# Platinum (Kemasan/Jumlah): 5/2
# Gold (Kemasan/Jumlah): 10/2
# Silver (Kemasan/Jumlah): 50/1
# Ketan (Kemasan/Jumlah): 0/0
# Nama Penerima: Faisal Amin
# No. Telp/HP: 081290283496
# Alamat Lengkap: Jalan Rawa Badak Utara 1 No 10 Rt 001 Rw 010
# Kelurahan: Rawa Badak Utara
# Kecamatan: Koja
# Kota: Jakarta Utara
# Kode Pos: 14230
# Patokan: Deket kuburan lama
# Tanggal Transfer:06/02/2018
# Jam Transfer: 15:03
# Jumlah Transfer: 1150000
# Pemilik Rekening: Faisal Amin
# Nomor Rekening: 500500700001
# Ke Rekening ISC: BCA#
+++BCA ISC=2731900711; Mandiri ISC=1660070000666; BRI ISC=34001002439304;+++

update: Mulai tanggal 16 Juli ISC hanya menjual satu jenis beras putih platinum kemasan 5kg ditambah produk baru Cacupi kemasan 400 ml.

Bagaimana cara Log In web untuk Member baru?

Jika Anda Member baru kami, saat menerima email dari Member Info (Cek Inbox/Spam), copy paste email dan password yang tertera ke halaman web www.iscglobe.com, pilih menu member dan log in dengan mengisi email dan password. Pastikan semua email yang diketik atau di copy menggunakan huruf kecil, dan passwordnya di copy dari email.

Mengapa harus di Refund? Bagaimana cara klaim pengembalian dana (Refund) dan berapa lama prosesnya?

Refund terjadi karena adanya kelebihan / kekurangan transfer, transferan order dan pendaftaran digabung, dan adanya kelebihan tonase order.
Untuk Klaim Refund, mohon isi format dibawah ini dan kirimkan ke email Kami customerservice@iscglobe.com :

FORM REFUND
TRANSFER KE REKENING ISC :
NAMA PEMILIK REKENING :
NO. REKENING:
BANK:
NOMINAL:

REFUND KE
NAMA PEMILIK REKENING:
BANK:
NO REK:
NOMINAL:
CABANG:
KET. REFUND:
(Lampirkan bukti transfer)

Proses Refund akan dijalankan setelah Kami terima format diatas lengkap dengan bukti transfernya, dan Kami akan menjalankannya prosesnya 1×24 jam (Hari Kerja)

Jika saya mau mengganti data-data seperti email atau no rekening, bagaimana caranya?

Untuk setiap perubahan data bisa menghubungi Customer service kami atau email Kami di customerservice@iscglobe.com dengan format :

Nama :
Id Member :
Perubahan Data Email Lama : emaillama@yahoo.com
Email baru : gantiemailbaru@gmail.com

Jika ada perubahan No. Rekening atau Ahli Waris (Karena Member Meninggal Dunia), maka harus menyertakan Surat Pernyataan tertulis dan di tanda tangani di atas Materai 6000.

Bagaimana Langkah-Langkah Memperpanjang Keanggotaan di PT. Indo Supply Chain (ISC)?

Jika masa aktif Anda sudah mau habis, segera lakukan Perpanjangan Keanggotaan Anda dengan langkah-langkah berikut:

1. Transfer Iuran tahunan sebesar Rp.100.000 ke rekening an PT. Indo Supply Chain (BCA : 2731900711; Mandiri : 1660070000666; BRI : 34001002439304)

2. Konfirmasi Pembayaran Anda ke email Kami di customerservice@iscglobe.com dengan format:
# Nama Sesuai KTP :
# ID Member :
# Tanggal Transfer (DD/MM/YYYY) :
# Jam Transfer :
# Jumlah Transfer :
# Pemilik Rekening :
# Nomor Rekening :
# Ke Rekening ISC :

3. Lampirkan Bukti Transfer

Bagiamana hukum Bisnis ISC dari sudut pandang Agama Islam?

Untuk pertanyaan ini jawabannya bisa dibaca penjelasannya pada artikel berikut Tinjauan Bisnis Beras Gotong Royong ISC Menurut Hukum Islam.

Keuntungan apa saja yang diperoleh dengan menjadi Mitra ISC?

  • Free ongkir untuk pengiriman beras di wilayah coverage area.
  • Peluang usaha modal minim.
  • Dapat penghasilan tambahan dari berjualan dan membangun jaringan dengan harga kompetitif.
  • Keanggotaan bisa diwariskan.
  • Memperoleh akses ke web ISC.
  • Khusus jaringan saya, dapat fasilitas free web replika.

info bisnis beras isc

 

Sudah siap bergabung di ISC?

Hubungi Mitra Sponsor di bawah ini untuk detil pendaftarannya ya.

Nama: Ratna Yuliana
Telp: 085781370359
Email: admin@mbaratna.com
Kode Referal: A000018943

Panduan Registrasi Web Replika

bisnis beras gotong royong

Bagi Anda yang sudah terdaftar sebagai Mitra ISC di jaringan Ratna Yuliana, akan mendapatkan hak eksklusif penggunaan web replika usahadi-rumah.com sebagai bahan promosi online. Web replika ini tidak dapat digunakan oleh Mitra ISC lain selain Mitra ISC jaringan Ratna Yuliana.

Bagaimana cara mendapatkan dan mengaktivasi web replika tersebut?

Berikut ini panduannya khusus member premium ya.

[Premium]

1. Buka web usahadi-rumah.com lalu pilih menu registrasi

bisnis beras gotong royong

 

2. Cek email Anda, catat username dan password untuk login ke web replika

bisnis beras gotong royong

3. Login dengan menekan tombol member area di menu, kemudian pilih profil.

 

4. Lengkapi data Anda. Jika ingin merubah nama prefik untuk web replika Anda (?reg=), ubahlah di kolom Link URL Afiliasi web replika.

bisnis beras gotong royong

5. Kirim permintaan aktivasi ke nomor WA saya 0857.8137.0359 dengan format sebagai berikut :

Aktivasi#Nama#Kode Referal ISC#Username#Email#

6. Setelah mengecek status keanggotaan Anda di ISC, saya akan mengaktifkan web replika Anda dan hanya saya yang bisa melakukannya. Selanjutnya Anda bisa menggunakan tautan URL web replika untuk berpromosi online dengan format tautan sebagai berikut :

https://usahadi-rumah.com/?reg=afiliasi

7. Cantumkan selalu tautan URL web replika Anda setiap berpromosi dan pastikan nama yang tercantum di Data Sponsor adalah nama Anda. Demikian pula jika Anda ingin share atau berbagi tautan artikel dari web replika, mulailah terlebih dahulu dengan membuka tautan URL web replika dengan afiliasi Anda.

Baca petunjukk di atas dengan seksama dan Ikuti langkah-langkahnya. Jika masih ada kesulitas ilahkan menghubungi saya.

 

 

Kenapa Harus Join Bisnis Beras Gotong Royong ISC?

Waktu saya join Bisnis Beras Gotong Royong ISC ini saya ga pake mikir lama karena dua hal.

Pertama, produknya kebutuhan pokok, yang dibeli hampir semua orang setiap bulan. Selama orang tersebut makan nasi, pasti ada pengeluaran untuk beli beras secara rutin entah itu mingguan atau bulanan, sehingga repeat order-nya tinggi.

Join ga join saya dengan ISC, saya pasti beli beras, itu udah pasti.

Kedua, bisnisnya simpel, ga ribet.

Maklum yee emak-emak udah banyak urusan tetek bengek dari ngurusin anak, nyapu, ngepel, masak, nyuci, nganter sekolah, les daaaan bererot kerjaan lain yang ga ada abis-abisnye.

Kalo disuruh join bisnis yang ribet bin ruwet??? Ogah! Mending nonton drakor dah. Bisa mantengin wajah oppa yang lucu dan imut aja sudah cukup bikin emak baper hehe???

Nah bisnis ini sederhana. Cuma ganti tempat belanja beras doang. Biasanya belanja beras di mini market deket rumah, sekarang pindah belanja online ke ISC.

Harganya relatif sama. Ya kalo ada selisih, bedanya tipis deh. Masih lebih jauh ngejar harga murah di toko sonooh yang kudu bayar parkir, belum lagi nyari parkirnya susah bin macet. Kalo dihitung-hitung sama ongkos jajan malah jadi jauh lebih mahal hahaha..

Kalo kita mitra ISC, belanja beras cukup dari rumah. Bisa online lewat web atau cuma kirim whatsaap doang. Trus transfer pake mobile banking atau ATM. Abis itu tinggal duduk manis nunggu beras datang.

Ehh ga manis-manis amat sih, soalnya pengirimannya lama juga antara 3-7 hari 😀

Makanya disarankan untuk order jauh-jauh hari. Jangan pas beras di rumah habis. Masa harus puasa sampai beras GR nya datang… kan repot hehe..

Udah gitu setiap belanja beras GR kita akan dapat komisi 1%. Begitu juga ketika downline di jaringan kita belanja, kita juga dapat komisi 1%.

Asyik kan ya..

Ga cuma dari downline di level 1 aja, kita akan dapat komisi juga dari downline di level 2, level 3, dst sampai dengan level 10.

Ya elah maaak, 1% doang? Dikit amat!

Eiitss, jangan suka pesimis gitu jadi orang mak 😀 Keliatannya aja 1% persen itu remeh. Recehan.

Tapi tau gak siih, dari komisi 1% itu, potensi penghasilannya bisa luar biasa lho.

Begini simulasinya.

Misalkan nih ya, kita hanya bisa ngajak 4 orang aja dalam 1 bulan untuk pindah belanja kebutuhan beras 20kg/bulan ke ISC. Begitu juga mereka melakukan duplikasi yang sama mengajak 4 orang, maka dalam 6 bulan bisa tuh dapat penghasilan hingga 13 jutaan/bulan.

bisnis beras gotong royong isc

Ini contohnya.

bisnis beras gotong royong isc

Ihh… bisanya cuma pamerin penghasilan orang lain doang. Mana dong penghasilanmu maak, komisinya udah berapa siiyyy?

Hehehe… saya juga baru mulai nih. Makanya mau ngajak emak dan yang lainnya biar bisa dapat penghasilan juga dari modal belanja beras bulanan kita.

Ga akan ada overbudget karena belanja produk yang tidak dibutuhkan. Yaaa…selama kita masih makan nasi lho ya 🙂

Masih mau tanya-tanya sebelum join? Hubungi Mitra Sponsor berikut ini ya.

Nama: Ratna Yuliana
Telp: 085781370359
Email: admin@mbaratna.com
Kode Referal: A000018943